Monday, February 16, 2015

Когда ожидать Армагеддон?

025.jpg
Послание к Церкви.
Церковь сегодняшнего дня, что ее наиболее ярко характеризует? Я не имею в виду католическую, или пресвитерианскую, и даже не баптистскую, а Церковь как Тело Иисуса Христа. Глядя на Церковь сегодняшних дней я бы сказал, что Церковь ждет! На служение какой бы Церкви вы не пришли сегодня, вы обязательно услышите, что это последние дни, а в последние дни наступят времена тяжкие. Если вы не услышите это с кафедры от проповедующего, то от верующих после служения, - все ждут. Нисколько не сомневаюсь, что в последние дни настанут времена тяжкие, однако насколько наши дни последние?

1Иоан.2:18 «Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.»

Апостол Иоанн верил, что настало последнее время еще две тысячи лет назад! Из этого следует, что библейское понимание последнего времени, - период достаточно долгий. Что же делать и как определить, в каком временном периоде по отношению к концу света мы находимся?

Деян.1:7,8 «Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти, но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.»

С одной стороны, это не наше дело знать времена и сроки, с другой стороны Церковь ведет себя так, как будто Она уде наверняка знает и время и срок. Хотя вместо того, что бы ждать, Церковь должна трудится проповедуя Евангелие.

Много лет назад один евангелист из США, очень убежденно говорил мне, что через четыре года их страна перестанет существовать, ее зальет водой. Так предсказали пророки. Я не стал с ним спорить, ведь подождать четыре года намного легче, чем переубеждать человека находящегося в заблуждении. Много раз я слышал от многих проповедников, что это последнее время и они лично застанут конец света совершающимся. Многие из них уже спокойно покоятся в обителях на небесах, а их место заняли другие, которые говорят тоже, что и отошедшие.

Матф.24:36 «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;»

Мар.13:32 «О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец»

Даже не пытаюсь заглядывать в будущее, что бы определить день или час, но как насчет года или десятилетия? Неужели Господь покрыл тайной мрака даже примерную дату конца света?

Дан.12:9-11 «И отвечал он: “иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени. Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют».

Оказывается что это наоборот Божья воля, чтобы дети Его знали примерный срок и не суетились, также и не сидели сложа руки, а выполняли волю Его.

Итак, когда же когда???

1. Через все Божье Слово красной нитью проходит истина о том, что в седьмой день Бог почил. А у Бога один день как тысяча лет, как писал апостол Петр. По еврейскому календарю, переход от шестого к седьмому тысячелетию произойдет в 2240 году.

8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день. (2Пет.3:8)

2. Есть еще и другие места писания, которые говорят о последнем времени:

2Пет.3:3,4 «Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же.»

Итак, прежде чем настанет конец должно прийти сильнейшее разочарование, настолько сильное, что люди будут говорить, что Иисус уже не придет. Видите ли вы подобное разочарование сейчас; когда это разочарование наступит, - через 10 лет, через 20, а может должно пройти еще не менее 200 лет?

4. Лук.24:44 «И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.»

Всем нам известно, что все что было предсказано о Иисусе Христе в писаниях, исполнилось в Нем - все до последней йоты.

Матф.5:18 «Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.»

Однако можно перечислять и перечислять места писания, которые должны исполнится до конца света, однако они еще не исполнились.

Какой из всего этого следует сделать вывод? Церкви необходимо стряхнуть с Себя пыль дремоты, и воспрять от спячки. Ибо есть еще время до срока, и жатвы много, а делателей мало!

    Add comment

    Fill out the form below to add your own comments

    User data





    Add your comment