Monday, September 11, 2023

Кто такие отступники в Новом Завете?

clock.jpg

Библия много говорит нам об отступниках в Ветхом Завете, но относительно мало в Новом. Кем же являются люди, отступившие от Завета Иисуса Христа?
Фактически, любое заблуждение ведет к отступничеству, и все более удаляет укоренившихся в этом заблуждении, от истины Христовой. Даже самые «невинные» заблуждения открывают дверь для более серьезных заблуждений, и если этот процесс не прервать, то это приводит к реальному отступничеству и духовной смерти; как одного верующего(ей), так и целой церкви.

1 И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв. (Откр.3:1)

В Новом Завете упоминаются несколько заблуждений, которые ведут к отступлению от Истины Христовой:
1. Необходимость обрезания для получения спасения.

Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа. (Гал.5:2)

2. Запрет на употребление в пищу отдельных продуктов, помимо запрета на употребление крови, о котором говорится в Новом Завете.

Запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. (1Тим.4:3)

3. Запрет вступать в брак.

Запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. (1Тим.4:3)

4. Учение о пребывании в праведности для обогащения.

Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких. (1Тим.6:5)

5. Употребление в пищу идоложертвенного.

Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали. (Откр.2:14,15)

6. Учение разрешающее блудодеяние в церкви.

Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное. (Откр.2:20)

-
Это не полный список, но все перечисленные заблуждения ведут в отступление, и в конечном итоге приводят к духовной смерти. Отступники и отступнические церкви в целом, внешне выглядят как живые церкви, и носят имена живых церквей, однако они уже находятся либо в процессе омертвения, либо уже духовно мертвы подобно Сардийской. Такие церкви не имеют в себе ни силы Божьей, ни жизни Божьей; и человек пришедший в такую церковь не получает никакого подтверждения того, что написано в Писаниях. Что в свою очередь порождает в них веру в бездейственность Бога в жизни людей, и открывает дверь для духа антихриста.

3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, (2Фесс.2:3)

Неоднократно в среде христиан получали распространение слухи о том или ином человеке, который «точно» является антихристом. Что же может послужить явным признаком того, что человек является антихристом? Как отступники отличаются от настоящих христиан своими заблуждениями, так и антихрист своими.
-

22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. (1Иоан.2:22)

Антихрист и его последователи будут неизменно отрицать божественность и мессианство Иисуса Христа.

Вы можете спросить, - как же среди такого множества христианских доктрин и учений, не оказаться под властью заблуждений?
Это требует определенных усилий, но для Бога не является невозможным. Нужно просто регулярно и искренне молиться о том, - чтобы Бог хранил вас от заблуждений, и эта молитва со временем, непременно принесет свои плоды.

    Add comment

    Fill out the form below to add your own comments

    User data





    Add your comment