Monday, February 16, 2015

Выборы - которые проиграл Иисус.

027.jpg
В течении своей земной жизни наш Иисус принял участие в двух выборах. В первых из них, выбирали царя Израиля, ну это почти как выборы президента, только полномочий у царя гораздо больше. Самое интересное, что Сам Иисус совершенно не планировал принимать в них участие, Его внесли в список те люди, которые даже толком Его не знали. Если бы те люди которые выдвинули Иисуса на должность царя Израиля, хотя бы немного знали Его или понимали Его стремления, желания, принципы; то они этого никогда бы не сделали.

Ну, как и следовало ожидать все закончилось скандалом, затем последовал самоотвод Иисуса, и в завершение этой истории, - бегство от преследователей. Очень пикантной подробностью этих выборов было то, что Иисус был единственным кандидатом и шансы на победу у Него были были максимально велики. Сколько вы знаете нынешних христиан, которые в подобной ситуации взяли бы самоотвод? К моему счастью, я имею честь быть знакомым с одним таким человеком, который победив на выборах, отказался от мандата ради служения, но это скорее исключение из правил; хотя должно быть наоборот.

Сразу после своего рождения Иисус поневоле с головой окунулся в политику, а политика как мы знаем вещь весьма жестокая. Нет, Он не претендовал ни на какую земную должность, просто кто-то решил, что Он претендует на его место, и сильно испугался потерять власть. Эта история закончилась крайне трагично, разыгралась кровавая драма; и кровь множества убитых младенцев уже никогда не выйдет из памяти всего человечества.

Ну и наконец, самые последние выборы в жизни Иисуса. Очень тяжело четко охарактеризовать сам предмет, то есть должность или титул, - которые должен был занять выигравший, а возможно и проигравший. Выбирали не то «Мистера – свергнем римское иго», ни то «Мистера – будь смиренным и прими Божью волю» Несмотря на неясность формулировок, эти выборы были весьма важны, потому как победа на них была ценою в жизнь. К сожалению, эти выборы Иисус проиграл! Политтехнологи Вараввы тщательно потрудились над тем, что бы не оставить Иисусу ни малейшего шанса на победу. Что было бы если бы Иисус победил на этих выборах?
Вопрос скорее риторический.
Побеждающий на выборах в этом мире вряд ли понимает, что подобно как Лот стал старейшиной Содома, так и получающий власть в этом мире, вечных ценностей теряет больше чем приобретает тленного богатства и еще более тленной власти.

Что же насчет Иисуса, - Его не признали достойным жить в этом мире, Он взял самоотвод на одних выборах и проиграл другие, - ради чего все это? Неужели есть что-то большее, чем приобретать власть и богатство в этом мире?
Таки - Да!

«И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.

И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,

и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.

И я видел, и слышал голос многих Ангелов вокруг престола и животных и старцев, и число их было тьмы тем и тысячи тысяч,

которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение.

И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков.» (Откр.5:8-13)

    Add comment

    Fill out the form below to add your own comments

    User data





    Add your comment