Preacher.name

 

 

    Добро пожаловать на сайт служения библейского проповедника.

Меню сайта:
I phone interpreting
Темы нашего форума:
Статистика сайта:
statistics counters

Послание к Церкви.

Церковь сегодняшнего дня - что ее наиболее ярко характеризует? Я не имею в виду католическую или пресвитерианскую, и даже не баптистскую, а Церковь как Тело Иисуса Христа. Глядя на Церковь сегодняшних дней я бы сказал, что Церковь ждет! На служение какой бы Церкви вы не пришли сегодня вы обязательно услышите, что это последние дни, а в последние дни наступят времена тяжкие. Если вы не услышите это с кафедры от проповедующего, то от верующих после служения, и все ждут. Нисколько не сомневаюсь, что в последние дни настанут времена тяжкие, однако насколько наши дни последние?

1Иоан.2:18 «Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.»

Апостол Иоанн верил, что настало последнее время еще две тысячи лет назад! Из этого следует, что библейское понимание последнего времени - это период достаточно долгий. Что же делать, и как определить в каком временном периоде, по отношению к концу света мы находимся?

Деян.1:7,8 «Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти, но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.»

С одной стороны, это не наше дело знать времена и сроки, с другой стороны Церковь ведет себя так как будто Она уде наверняка знает и время и срок. Хотя вместо того чтобы ждать, Церковь должна трудится проповедуя Евангелие.

Много лет назад один евангелист из США очень убежденно говорил мне, что через четыре года их страна перестанет существовать - ее зальет водой. Так предсказали пророки. Я не стал с ним спорить, ведь подождать четыре года намного легче чем переубеждать человека находящегося в заблуждении. Много раз я слышал от многих проповедников, что это последнее время и они лично застанут конец света совершающимся. Многие из них уже спокойно покоятся в обителях на небесах а их место заняли другие, но и они говорят тоже, что и отошедшие.

Матф.24:36  «О дне же  том и  часе никто не знает, ни Ангелы небесные,  а  только  Отец Мой один; »

Мар.13:32  «О  дне  же том, или  часе,  никто  не знает,  ни  Ангелы  небесные, ни  Сын,  но только Отец»

Даже не пытаюсь заглядывать в будущее, чтобы определить день или час, но как насчет года или десятилетия? Неужели Господь покрыл тайной мрака даже примерную дату конца света?

Дан.12:9-11 «И отвечал он: "иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени. Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.»

Оказывается, что это наоборот Божья воля чтобы дети Его знали примерный срок и не суетились, но также и не сидели сложа руки, а вместо этого выполняли волю Его.

Итак - когда же когда???

1. Через все Божье Слово красной нитью проходит истина о том, что в седьмой день Бог почил. А у Бога один день как тысяча лет, по откровению апостола Петра, а по еврейскому календарю переход от шестого к седьмому тысячелетию произойдет в 2240 году.

2. Дан.8:11-14 « и даже вознесся на Вождя воинства сего, и отнята была у Него ежедневная жертва, и поругано было место святыни Его. И воинство предано вместе с ежедневною жертвою за нечестие, и он, повергая  истину на землю, действовал  и  успевал. И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему: "на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?" И сказал мне: "на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится". И было: когда я, Даниил, увидел это видение и искал значения его, вот, стал предо мною как облик мужа.»

Дан.8:26 «Видение же о вечере и утре, о котором сказано, истинно; но ты сокрой это видение, ибо оно относится к отдаленным временам".»

Примерно в 70 годах нашей эры Иерусалимский храм был разрушен, а ежедневная жертва прекратилась еще раньше. И если учесть то, что жертвоприношение в храме не возобновилось до сегодняшнего дня, то о каких 2300 вечеров и утр идет речь?
- Возможно ли, что о осени и весне?

3. Есть еще и другие места писания, которые говорят о последнем времени:

2Пет.3:3,4 «Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям  и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же.»

Итак, прежде чем настанет конец должно прийти сильнейшее разочарование, настолько сильное, что люди будут говорить - Иисус уже не придет. Видите ли вы подобное разочарование сейчас? Когда оно наступит - через 10 лет, через 20, а может должно пройти еще  не менее 200 лет?

4. Лук.24:44 «И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться  всему,  написанному  о  Мне  в  законе  Моисеевом и в  пророках и псалмах.»

Всем нам известно, что все что было предсказано о Иисусе Христе в писаниях, исполнилось в Нем - все до последней йоты.

Матф.5:18 «Ибо истинно говорю вам:  доколе не прейдет небо  и земля, ни  одна  йота  или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.»

Однако можно перечислять и перечислять  места  писания  которые должны исполнится до конца света, однако они еще не исполнились. 

Насколько вы теперь еще тверды в убежденности о том, что конец света произойдет буквально на днях? Какой из всего этого следует сделать вывод? Церкви необходимо стряхнуть с Себя пыль дремоты и воспрять от спячки. Ибо есть еще время до срока и жатвы много а делателей мало!

 

 

Джерело М-Ка USA

 

 

"Ибо един  Бог, един  и посредник между  Богом  и человеками,  человек Христос  Иисус, предавший  Себя для искупления всех" 1Тим 2:5,6.