Saturday, August 20, 2016

Беды Церкви. Колдовские молитвы якобы по Слову.

jesus-praying.jpg

Неоднократно я встречал христиан, которые были на 100% уверены в том, что любая молитва - это хорошая и угодная Богу молитва. Однако Божье Слово учит нас несколько иному:

Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений. (Иак.4:3)

То есть молитва может быть и не на добро, а следовательно приносить плохие плоды. Существует железное правило – добрые плоды приносит молитва произносимая по воле Божьей.

Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией. (Рим.8:27)

Все молитвы Духа Святого совершенно соответствуют воле Божьей, и это происходит по той простой причине, что Дух Святой знает волю Божью.

И Сам отошел от них на вержение камня, и, преклонив колени, молился, говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет. (Лук.22:41,42)

Иисус находясь в борении и зная какая смерть Его ждет, осознавал в чем воля Божья для Него, поэтому не противопоставлял свои желания воле Творца, и молился – «не Моя воля, но Твоя да будет».
И мы приступая к молитве и прошению, должны в первую очередь задуматься над тем является ли волей Божьей то, что бы вы получили именно то, что просите в данный момент. И если у вас нет однозначного ответа, лучше возьмите пример с Иисуса Христа и добавьте после молитвы – «не моя воля, но Твоя да будет».
Некоторые христиане также уверены в том, что если они совершают молитвы в соответствии со Словом Божьим, то такая молитва автоматически соответствует Божьей воле.
Однажды группа «верующих» взялась молится об одном брате якобы по Слову Божьему, но без ведома этого брата – заочно. Они взяли для молитвы следующий стих:

И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. (Иез.36:26)

И начали молиться следующим образом – «Забери Боже у брата такого-то сердце каменное, и дай ему сердце плотяное».
Простите, но упоминание каменного сердца в Иез.36:26 это обычная метафора, и обозначает человека с жестким упрямым характером, нечувствительным к чужим нуждам. И на земле нет ни одного живого человека, у которого было бы действительно каменное сердце.
А теперь давайте задумаемся над тем, что если горе-верующие просят Бога забрать у человека каменное сердце, то это каменно сердце должно каким-то образом перед этим у него появиться. Каким?
И это именно та молитва которая воле Божьей никак не соответствует, и добавлять здесь «не моя воля, но Твоя да будет», не имеет никакого смысла, такими молитвами просто недопустимо молиться.
Точно также иногда просят у Бога, избавить кого-то от гордости, которой у этого человека на самом деле нет, и от грехов которых нет, и от бесов которых у этого человека нет, итд.
У того брата о котором молились появились неприятные ощущения в области сердца, и он сначала подумал, что у него начались проблемы с сердцем. Но через некоторое время Бог открыл этому брату – с чем у него на самом деле проблема. Брат попросил Бога воздать этим людям за их колдовские молитвы и вслед за тем как у них начались проблемы в их жизни, они прекратили свое колдовство.
Поэтому прежде чем просить то что вам нужно, попросите у Бога открыть вам Его волю в отношении того, что вам действительно необходимо в данный момент.

  1. Сергей commented on 2016-11-12:

    О каких колдовских молитвах ты говоришь? Не заслуженное проклятие не сбывается “как воробей улетит… так и не заслуженное проклятие не сбывается”. Я считаю что это не верно молиться чтобы Бог воздал людям по их злу. Мы же не в Ветхом Завете живем. “Напротив, благословляйте…”

  2. Anatoly commented on 2017-04-19:

    По поводу стиха о незаслуженных проклятиях, попробуйте сначала посмотреть подстрочный перевод данного стиха.
    Когда человеку причиняют зло, наверно неправильно судить его за то, что он просит воздаяние за грехи тем, кто грешит против него. Хотя бы потому, что воздаяние за грехи прописано в Библии, или вы считаете воздаяние за грехи - злом?

  3. Anatoly commented on 2017-04-19:

    Это чтобы уже не было сомнений по поводу воздаяния:
    “Александр медник много сделал мне зла. Да воздаст ему Господь по делам его! (2Тим.4:14)”
    Апостол Павел просил Господа воздать Александру меднику за злые дела его.

    Add comment

    Fill out the form below to add your own comments

    User data





    Add your comment