Monday, February 16, 2015

Главная цель современной Церкви.

jesus_way.jpg
Если вы сейчас спросите у любого пастыря церкви, - в чем состоит главная задача его церкви, то в лучшем случае услышите ответ о выполнении великого поручения, научить все народы. В худшем, вы не услышите даже этого, потому как немало церквей имеют собственные цели: религиозные, финансовые, политические.
Ситуация весьма печальная, поэтому если вы хотя бы для себя, хотите понять
в чем же состоит главная цель Церкви Иисуса Христа, давайте неспешно разберемся в этом вопросе.
Главная цель Церкви, безусловно должна совпадать с главною целью ее Главы – Христа.
Поэтому мы и зададим себе этот вопрос – в чем была главная цель Христа?
На этот вопрос можно дать множество ответов, - и спасти человека от греха и смерти, и отнять власть у сатаны, и открыть путь на небеса, и отпустить измученных на свободу, - но какова же Его главная цель? Цель, ради которой Он пожертвовал Собственной жизнью, и пошел на мучения?

«Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.»
(Фил.2:6-8)

Христос сошел с небес, стал человеком, проповедовал Евангелие, принял мученическую смерть, выполняя волю Своего Отца. В этом и была Его главная цель – быть послушным до конца!
И что же говорит Библия для нас?

«Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:» (Фил.2:5)

В нас должны быть такие же чувствования, как и у Христа. Наша цель, как тела Христова, должна полностью совпадать с целью Главы этого Тела, мы должны быть послушными воле Божьей до конца!

«Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня». (Иоан.14:6)

Наш путь, это поступать подобно Христу, во всем. И уже исходя из этого, проповедовать Евангелие всем народам. Иначе, не являя собою Христа, чему же можно научить других?

Апостол Павел писал:

«Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные,» (Еф.5:1)

Христос во всем являл Своего Отца, - так и мы должны являть собой Христа, для этого мира. Кто-то хочет являть собой Илию, кто-то Иосифа, кто-то Иоанна Крестителя, кто-то Соломона или кого-то еще, но мы не из таковых, ибо написано:

«Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, так и ходите в Нем,» (Кол.2:6)

Поэтому мы и должны:

«Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа». (2Кор.3:18)

Если и должно быть Тело Христа на кого-то похожим, так это на Самого Христа, и вот это подобие с Христом, и должна являть Церковь как Тело Христа, веку сему.

    Add comment

    Fill out the form below to add your own comments

    User data





    Add your comment