Monday, February 16, 2015

Повесть о Божьем покрове. Часть вторая.

013.jpg
Отсутствие полного единства.
Безусловно Бог весьма хотел бы, чтобы все Его дети, - понимай: все христианские Церкви, находились бы в единстве, в послушании Слову, и в победе над дьяволом, - понимай: грехом. Об этом и сказано много в Писании:

Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. (Иоан.17:21)


- О……….о, мир уверует во Христа если христиане будут едины?
Мир, - погоди немного, христиане все доктрины согласуют, простят друг другу обиды, начнут любить дру……………. что-что?
- Там войны и революции, люди гибнут ……….. ну подожди Мир немного, у нас здесь спор - громкое прославление должно быть или тихое…………..что-что?
- Там наводнения и цунами, люди тысячами идут в ад…………….., ну подожди Мир еще чуть-чуть, мы договоримся насчет иных языков – согласись вопрос принципиальный……………что-что, плохо слышно?
- Времени мало осталось, уже конец света близок ………………………ой ………ой …………………ПОЗДНО.

А теперь от лирики давайте возвратимся к реальности христианской жизни.
- Что, - то совсем не лирика была? Ну все равно.
На данном этапе мы попробуем рассмотреть межконфессиональные отношения, на примере трех конфессий, которые доктринально признают безупречность авторитета Библии, - как Божьего Слова. Вот на долю этих трех конфессий сейчас ложится ответственность, за поддержание Божьего покрова над землей (о причинах разговор отдельный и весьма длинный и его мы упускаем, хотя и на время), над странами, над городами и селами, и даже маленькими хуторами и поселками. Как же они это делают?

20 И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма;
21 сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.
22 И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицем Господа.
23 И подошел Авраам и сказал: неужели Ты погубишь праведного с нечестивым?
24 может быть, есть в этом городе пятьдесят праведников? неужели Ты погубишь, и не пощадишь места сего ради пятидесяти праведников, в нем?
25 не может быть, чтобы Ты поступил так, чтобы Ты погубил праведного с нечестивым, чтобы то же было с праведником, что с нечестивым; не может быть от Тебя! Судия всей земли поступит ли неправосудно?
26 Господь сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу все место сие.
27 Авраам сказал в ответ: вот, я решился говорить Владыке, я, прах и пепел:
28 может быть, до пятидесяти праведников недостанет пяти, неужели за [недостатком] пяти Ты истребишь весь город? Он сказал: не истреблю, если найду там сорок пять.
29 Авраам продолжал говорить с Ним и сказал: может быть, найдется там сорок? Он сказал: не сделаю того и ради сорока.
30 И сказал Авраам: да не прогневается Владыка, что я буду говорить: может быть, найдется там тридцать? Он сказал: не сделаю, если найдется там тридцать.
31 Авраам сказал: вот, я решился говорить Владыке: может быть, найдется там двадцать? Он сказал: не истреблю ради двадцати.
32 Авраам сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять? Он сказал: не истреблю ради десяти.
33 И пошел Господь, перестав говорить с Авраамом; Авраам же возвратился в свое место. (Быт.18:20-33)

Итак, для того чтобы все остались живы, и город не постигло стихийное бедствие, в нем должно быть не менее 10 праведников, - причем настоящих, а не тех которые себя таковыми считают. Однако в нашей ситуации это должны быть настоящие христиане, которые должны хранить себя в праведности, изучать Слово, поститься, молиться, проповедовать Евангелие, и быть в единстве между собой.
- Это что получается, - христиане которые между собой грызутся, уже этим отвергают послушание Слову, и открывают дверь дьяволу, нарушая Божий покров?
- Да, да, и еще раз да, - именно этим они и занимаются, но давайте все по-порядку, потому что в реальности все еще сложнее.
Продолжение следует вскоре.

    Add comment

    Fill out the form below to add your own comments

    User data





    Add your comment