Monday, February 16, 2015

Повесть о Божьем покрове. Часть первая.

011.jpg
Что такое духовный покров?
Для того чтобы все понимали о чем в данной повести пойдет речь, я постараюсь начать с самых азов. Уже в первой книге Библии находится рассказ о том, как Адам и Ева ослушались Бога, и послушались дьявола, и к каким событиям это привело.

- Ну ослушались и ослушались, чего воду в ступе толочь, все и так эту историю знают.
А дело в том, что эта история и есть первой иллюстрацией к пониманию принципов духовной власти. А один из главных принципов духовной власти или духовного покрова звучит так:

Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, Рим.6:16)

Послушавшись дьявола Адам и Ева, и стали добровольно его рабами, и утратили Божий покров над собой. Пока они слушались Бога, они были Его детьми, поскольку Бог создал их. При этом Бог им дал духовную власть на земле, учил их, оберегал их, заботился о них, - все это и есть духовный покров.
Представьте, какого покровителя в лице дьявола они теперь получили? Но не только они, но и все их потомки по всему лицу земли, - вплоть до прихода Иисуса Христа.

Нечто подобное тому, что дьявол сделал с Адамом и Евой, дьявол захотел провернуть и с Иисусом Христом, - он захотел соблазнить Христа ослушаться Бога, и послушаться его - дьявола.

3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
11 Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему. (Матф.4:3-11)

Бог прислал Христа на землю, чтобы помочь человеку восстановить Божий покров над землей, но дьявол старался подчинить и Христа себе. Но что делает Христос, - он отвергает дьявольский соблазн и подчиняет Себя Божьему слову, - в этом и есть победа над властью и покровом дьявола. Теперь давайте попробуем как мудрые стратеги, рассмотреть внимательней принципы победы Христа над сатаной:
1.В каждом из трех случаев, Христос обнаруживал лукавство и подвох в словах дьявола.
- Ага, все уже не так и просто, поскольку практически все тут же вспомнят, что дьявол уже ловил их на чем-то, и приходилось каяться.
2. Иисус в каждом из трех случаев, на всякий подвох сатаны провозглашал Слово Божье, которое опровергало этот подвох.
- Ага, значит Христос еще с детства, очень хорошо знал Божье Слово (Лук 2:46,47), поэтому когда
что либо противоречащее этому Слову попадало в Его уши, Он очень четко видел за этим сатану, несмотря на то, от кого эти слова исходили (Матф.16:23).

В этом и есть основная стратегия победы над дьяволом, и возможность пребывания под Божьим покровом, - Церковь Христова должно досконально знать Слово Божье, и не по своему разумению, как у некоторых есть обычай, а на основании откровений Духа Святого, потому что не зря написано:

24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (Иоан.4:24)

Поэтому мы непременно должны сверять свою теологию: и с откровениями Духа Святого, и с практикой христианской жизни, и лишь только тогда, когда и Слово, и откровения Духа, и практика служения совпадают, мы можем воспринимать это как истину, и сделать ее своей опорой в повседневной христианской жизни.

Ну вот, теперь вы немного ознакомились с предысторией, и пора переходить к событиям более близким нам по времени.
Продолжение следует вскоре.

    Add comment

    Fill out the form below to add your own comments

    User data





    Add your comment