Понедельник, Февраль 16, 2015

Радость в Господе – сила моя.

Что происходит с людьми на данном видеоролике? Человек его разместивший хочет заранее дать нам готовый ответ, но что делать тем, кто с этим ответом не согласен и хочет разобраться самостоятельно, без предвзятостей?
Меня с самого начала насторожило то, что это видео подверглось обработке, постоянное передергивание нормального воспроизведения наглядно демонстрирует желание авторов этого ролика представить все происходящее в уродливом, искаженном виде.

Но давайте отбросим эмоции и постараемся непредвзято исследовать происходящее, на данном служении.

Мы видим там две шокирующие нас вещи - первое: люди не могут нормально стоять и падают. Второе: это громкий радостный смех. Возможно ли, что бы такое происходило в Церкви Божией? У нас нет другой точки отчета о которую мы могли бы опереться, кроме Библии - давайте к ней и обратимся.

Когда священники вышли из святилища, облако наполнило дом Господень; и не могли священники стоять на служении, по причине облака, ибо слава Господня наполнила храм Господень. Тогда сказал Соломон: Господь сказал, что Он благоволит обитать во мгле; (3Цар.8:10-12)

и были, как один, трубящие и поющие, издавая один голос к восхвалению и славословию Господа; и когда загремел звук труб и кимвалов и музыкальных орудий, и восхваляли Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его; тогда дом, дом Господень, наполнило облако, и не могли священники стоять на служении по причине облака, потому что слава Господня наполнила дом Божий. (2Пар.5:13,14)

Эти два отрывка Священного Писания также говорят о служении Богу и они указывают на то, что в Божьем присутствии люди могут не выдержать Божьей Славы и упасть.

И когда сказал им: это Я, они отступили назад и пали на землю. (Иоан.18:6)

Тоже самое мы видим и в Новом Завете, войны пришедшие взять Иисуса пали перед Ним, когда Он сказал – это Я. Возникает вопрос - почему же апостолы никогда не падали находясь в присутствии Иисуса. Можно сделать предположение, что чем духовно ближе человек к Богу, тем менее он склонен к падениям в Божьей Славе. Однако это только предположение, а вывод таков: Только тот факт, что кто-то падает на служении не может указывать на то, что это что-либо не Божье.

Второе, - что Библия говорит о смехе:

И сказала Сарра: смех сделал мне Бог; кто ни услышит обо мне, рассмеется. (Быт.21:6)

Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им. (Пс.2:4)

Библия говорит о смехе мало, но ни один из отрывков не указывает, что смех – это нечто плохое, связанное с дьяволом. Наоборот, большинство мест писания связывает смех с Богом указывая на то, что Бог может смеяться и Сам.

Также в Библии много говориться о радости:

А когда Он приблизился к спуску с горы Елеонской, все множество учеников начало в радости велегласно славить Бога за все чудеса, какие видели они, (Лук.19:37)

Так и вы теперь имеете печаль; но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас; (Иоан.16:22)

А ученики исполнялись радости и Духа Святаго. (Деян.13:52)

Бог же надежды да исполнит вас всякой радости и мира в вере, дабы вы, силою Духа Святаго, обогатились надеждою. (Рим.15:13)

Опять же, все эти места писания связывают радость с Богом и с Духом Святым, но никак не с дьяволом.

Подытоживая все вышесказанное, можно сделать еще один вывод: что наше человеческое восприятие может обмануть нас, и к всякому анализу происходящего в Церкви необходимо подходить более серьезно. Сама Библия указывает нам на то, что:

Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак по плодам их узнаете их. Не всякий, говорящий Мне: “Господи! Господи!”, войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Матф.7:15-21)

Прежде чем сделать окончательный вывод, необходимо ознакомиться с плодами.

В заключении, как божий служитель, применяющий на практике дар различения духов, хочу высказать вам свое мнение. На данном видео я вижу проявление Божьего Духа, это не значит, что абсолютно все заснятые на этом видео действуют под водительством этого Духа. Однако, на самом служении проявляется Божий Дух.

Это не значит, что все служения где падают и смеются наполнены Божьим Духом, - это далеко не так. В каждом конкретно случае необходимо и различение и исследование плодов. Будьте мудрыми, не будьте младенцами, и к всякому анализу подходите взвешенно и объективно.
Пусть Господь обильно благословит вас!

    Добавить комментарий

    Заполните форму ниже для добавления ваших комментариев

    Инофрмация о пользователе





    Добавить Ваш комментарий


- USA