Christian Discussion Forum.
Where the Spirit of the Lord is, there is liberty.
 Сайт          Блог         Поиск       Помощь    Форумчане


 Страниц (5): « 1 2 [3] 4 5 »   

> Опрос
Ты уже начал(а) домашнюю церковь.
Для голосования и просмотра результатов опроса войдите или зарегистрируйтесь

> Описание: Простые домашние церкви.
Руфь
Отправлено: 15 Января, 2014 - 22:10:07
ID



Новичек


Покинул форум
Сообщений всего: 10
Дата рег-ции: Янв. 2014  





vladimirrr пишет:
Я пытался... Но, понимаете, читать трудно. Я не умею льстить. С чем-то могу согласиться, а кое-что, если основываться на учении Иисуса Христа, принять не могу - хочется высказать свою точку зрения. Но высказывать на христианских форумах христианскую точку зрения - НЕВОЗМОЖНО! Это нереально. Принимается только лесть и тихое, мирное улыбчивое согласие со всем, что уже написано. В противном случае следуют обвинения в осуждении.

Прочитала Ваши строки и вспомнила, что лет восемь назад к нам церковь ЕХБ приехал новый пастор, который также произнес похожие слова. Выйдя на свое первое служение он сказал, что не умеет льстить слуху и проповедовать мягкое убаюкивающее Евангелие, к которому привыкли в церквях. Он предупредил нас, что все, кто будет говорить правду - будут гонимы и ненавидимы многими за имя Христово. Очень скоро мы убедились в этих пророческих словах. Большинство спящих в церкви христиан проснулись от его проповедей, но им было неприятно слушать речи проповедника. Тогда, наверное, только маленькая часть людей с пониманием и любовью отнеслась к проповеданному им Слову. Бог определил этому человеку только семь месяцев для пробуждения нашей церкви. Николая Петровича вскоре "с любовью" попросили. Он уехал и стал пробуждать от сна все новые и новые церкви. Наша церковь опять уснула и спит до сегодняшнего дня. Мы с мамой, с некоторыми братьями и сестрами в поисках утерянного перешли в другую церковь, третью, но ситуация не из лучших. Куда подевалось живое Слово, которое мы ощутили на себе?
Владимир, скажите, является ли создание домашней церкви залогом правды, правильного понимания Евангелия и Божьей святости? И кто тогда будет пастором и кто будет проповедовать в таких домашних церквях?
   Top
Проповедник Администратор
Отправлено: 16 Января, 2014 - 14:38:36
ID



Консультант


Покинул форум
Сообщений всего: 192
Дата рег-ции: Нояб. 2010  





Руфь пишет:
Владимир, скажите, является ли создание домашней церкви залогом правды, правильного понимания Евангелия и Божьей святости? И кто тогда будет пастором и кто будет проповедовать в таких домашних церквях?

Такого залога нет в Божьем Слове, следовательно, если даже Владимир что-либо напишет в подтверждение этого, это будет обманом.
Все послания к Церквям, как это уже упоминалось, адресованы именно к поместным Церквям, а домашние Церкви, там только упомянуты и не более того.
   Top
vladimirrr
Отправлено: 16 Января, 2014 - 21:35:25
ID



Новичек


Покинул форум
Сообщений всего: 20
Дата рег-ции: Янв. 2014  





Руфь пишет:
Владимир, скажите, является ли создание домашней церкви залогом правды, правильного понимания Евангелия и Божьей святости? И кто тогда будет пастором и кто будет проповедовать в таких домашних церквях?

Дорогая сестра во Христе, очень рад тем вопросам, которые вы направили в мой адрес. Спасибо огромное. Но как вы, наверное, уже успели заметить, на этом форуме, как и в церкви, существуют свои правила для ведения "христианских бесед", всегда найдутся всезнающие высокодуховные хозяева, которые окажут любезность и вместо отвечающего сами "искренне помогут" ответить на поставленные вопросы.
Нет, сестра, ни одна домашняя церковь не может быть гарантией проповеданной в церкви правды, правильного понимания Евангелия и Божьей святости. Слово ЗАЛОГ, которое вы употребили задавая духовный вопрос, конечно же, существует. Проповедник возмутился только потому, что он не нашёл этого слова в Слове Божьем, но то что оно нашло отражение в вашем христианском сердце говорит уже о многом. Знаю, что вы не употребили бы этого слова, если бы не знали о чём идёт речь. А вот проповедник не знает.
Гарантию того, что в той или иной домашней церкви будет проповедоваться правда и только правда Евангельского учения может дать только Христос.
Когда Иисус говорит о том, что где двое или трое во имя Моё, что Он имеет ввиду? Христос указывает верующим людям на двоих, троих христиан, которые пребывают во Христе Иисусе. Если в составе домашней церкви есть два человека пребывающих во Христе - там не будет неправды и лицемерия. Потому, что Сам Иисус сказал, что Он будет находится среди этих людей. Пребывающие во Христе Иисусе люди никогда не позволят унизить, опозорить и привести в упадок Церковь Божью.
Открою вам небольшую, но очень важную истину, которую мне в своё время открыл Христос и, которую вы не услышите из уст ни одного проповедника, пастыря или учёного богослова. ВНИМАНИЕ! Чтобы отличить христианина пребывающего во Христе Иисусе от людей, которые только именуют себя этим славным именем - начните вести с собеседниками разговор о праведности, чистоте и святости христианской жизни по Евангельскому учению Иисуса Христа. Человек, который находится вне Христа, не зависимо от того кем он является в этом религиозном мире, никогда не выдерживает такой беседы. Именно поэтому, все домашние церкви, в которых проводятся такие беседы обязательно имеют в своей среде двоих-троих. а возможно и гораздо большее количество христиан пребывающих во Христе Иисусе. А если Христос среди них, то такие церкви никогда не собьются с праведного и истинного пути.

(Отредактировано автором: 16 Января, 2014 - 21:37:39)

   Top
LeeCooper Администратор
Отправлено: 17 Января, 2014 - 14:24:15
ID



Новичек


Покинул форум
Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Февр. 2023  





vladimirrr пишет:

Гарантию того, что в той или иной домашней церкви будет проповедоваться правда и только правда Евангельского учения может дать только Христос.

Умничать не значит быть умным, а о мудрости в данном вопросе и речи не идет.
Сам Христос гарантировал то, что никаких гарантий нет - поэтому бодрствуйте.
Цитата:
24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
25 Вот, Я наперед сказал вам.
(Матф.24:24,25)

Цитата:
43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
(Иоан.5:43)

Цитата:
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:21-23)


vladimirrr пишет:
Но как вы, наверное, уже успели заметить, на этом форуме, как и в церкви, существуют свои правила для ведения "христианских бесед", всегда найдутся всезнающие высокодуховные хозяева, которые окажут любезность и вместо отвечающего сами "искренне помогут" ответить на поставленные вопросы.

А злоупотребление гостеприимством - не есть признак хорошего тона.

vladimirrr пишет:
ВНИМАНИЕ! Чтобы отличить христианина пребывающего во Христе Иисусе от людей, которые только именуют себя этим славным именем - начните вести с собеседниками разговор о праведности, чистоте и святости христианской жизни по Евангельскому учению Иисуса Христа. Человек, который находится вне Христа, не зависимо от того кем он является в этом религиозном мире, никогда не выдерживает такой беседы. Именно поэтому, все домашние церкви, в которых проводятся такие беседы обязательно имеют в своей среде двоих-троих. а возможно и гораздо большее количество христиан пребывающих во Христе Иисусе. А если Христос среди них, то такие церкви никогда не собьются с праведного и истинного пути.

Какие беседы, - вы здесь на форуме ни на один прямой вопрос не ответили, все выкручиваетесь и юлите. Водимые Духом Святым исполнены добрых плодов и откровений, чего у вас не наблюдается. Читая вас можно сделать вывод о том, что посещать взрастившую вас домашнюю группу никак нельзя. Не указано
   Top
Проповедник Администратор
Отправлено: 17 Января, 2014 - 16:04:28
ID



Консультант


Покинул форум
Сообщений всего: 192
Дата рег-ции: Нояб. 2010  





vladimirrr пишет:
Гарантию того, что в той или иной домашней церкви будет проповедоваться правда и только правда Евангельского учения может дать только Христос.

Ваши заявления Владимир провоцируют споры, а не способствуют назиданию.
Когда я писал о залоге, я имел ввиду то, что сама форма домашней церкви не может быть залогом правды, чему нет подтверждения в Слове Божьем.

cooper пишет:
Сам Христос гарантировал то, что никаких гарантий нет - поэтому бодрствуйте.

Тут хотел бы немного уточнить, что Сам Христос просто предупредил об опасностях, но не давал гарантию того, что гарантий нет.

Касательно же залога, то он действительно есть, однако не в форме церковного устройства.
Цитата:
22 Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши. (2Кор.1:22)

Цитата:
14 Который есть залог наследия нашего, для искупления удела [Его], в похвалу славы Его. (Еф.1:14)

Цитата:
12 По сей причине я и страдаю так; но не стыжусь. Ибо я знаю, в Кого уверовал, и уверен, что Он силен сохранить залог мой на оный день.
(2Тим.1:12)

Из этого следует, что залогом спасения нашего есть Дух Святой, независимо от церковного устройства. Спасенным дан Дух Святой живущий в их сердцах, поэтому источают они любовь и жизнь Божью, а никак не словопрения. А вместе с Духом даны и дары Духа, со временем и плоды Духа возрастают в спасенных. В том числе мир и любовь, а никак не стремление ложных обвинений, как это:
vladimirrr пишет:
А вот проповедник не знает.


cooper пишет:
А злоупотребление гостеприимством - не есть признак хорошего тона.

Соглашусь, что именно злоупотребление.
   Top
LeeCooper Администратор
Отправлено: 17 Января, 2014 - 16:09:42
ID



Новичек


Покинул форум
Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Февр. 2023  





Проповедник пишет:
Тут хотел бы немного уточнить, что Сам Христос просто предупредил об опасностях, но не давал гарантию того, что гарантий нет.

Пожалуй соглашусь. Не указано
   Top
Проповедник Администратор
Отправлено: 17 Января, 2014 - 18:14:28
ID



Консультант


Покинул форум
Сообщений всего: 192
Дата рег-ции: Нояб. 2010  





Владимир и Руфь, тот цирк который вы здесь устроили я удалил. Ваши IP адреса периодически совпадают, а это значит, что вы из одного города и пользуетесь одним интернет-провайдером. При данных обстоятельствах, вероятность того, что вы друг друга не знаете, стремится к нулю. И хочу напомнить вам, что лукавство - грех.
   Top
Sema
Отправлено: 18 Января, 2014 - 12:54:16
ID



Постоялец


Покинул форум
Сообщений всего: 79
Дата рег-ции: Окт. 2011  
Откуда: Киев - Украина





Проповедник пишет:
При данных обстоятельствах, вероятность того, что вы друг друга не знаете, стремится к нулю.

Так может это вообще один человек? Не указано
   Top
Проповедник Администратор
Отправлено: 18 Января, 2014 - 17:03:09
ID



Консультант


Покинул форум
Сообщений всего: 192
Дата рег-ции: Нояб. 2010  





Sema пишет:
Так может это вообще один человек?

Скорее муж и жена, а такие "рекламные акции" мне уже попадались, на других христианских форумах.
   Top
black6232
Отправлено: 02 Декабря, 2015 - 22:44:41
ID



Новичек


Покинул форум
Сообщений всего: 3
Дата рег-ции: Июль 2014  





мне тоже так кажется.
   Top
makar
Отправлено: 31 Января, 2017 - 11:59:25
ID



Новичек


Покинул форум
Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Янв. 2017  





солидарен с вами.

(Отредактировано автором: 30 Января, 2020 - 22:37:26)

   Top
АлександрЗ
Отправлено: 23 Февраля, 2017 - 08:24:16
ID



Новичек


Покинул форум
Сообщений всего: 41
Дата рег-ции: Февр. 2017  
Откуда: Днепр





vladimirrrШалом! Меня зовут Александр Зигура. Мне 62 года. 25 последних лет служу БОГУ в домашних и внеденоминационных церквях и общинах. Зашёл на данный форум так же как и вы - в надежде найти друзей и единомышленников в Сыне Божьем... Где вы сегодня общаетесь? Благословений вам и вашим близким...
   Top
АлександрЗ
Отправлено: 23 Февраля, 2017 - 08:27:23
ID



Новичек


Покинул форум
Сообщений всего: 41
Дата рег-ции: Февр. 2017  
Откуда: Днепр





взято отсюда:

http://www.davidservant.com/othe...m-russian/ch-04/


Когда люди в первый раз слышат о домашних церквях, то ошибочно представляют, что единственная разница между домашней и обычной церквями заключается в их размерах и в способности проводить служения. Люди иногда думают, что домашняя церковь не может обеспечить качественного служения, как церковь, имеющая здание. Но если приоритетом является созидание учеников, помощь им в том, чтобы стать подобными Христу и снаряжении их на служение, то у обычной церкви нет никаких преимуществ, но даже, как мы рассмотрели это выше, она может проигрывать. Конечно, домашняя церковь не может вести ту же кипучую деятельность, что и обычная церковь, но зато она может заниматься настоящим служением.

Некоторые не считают домашнюю церковь церковью, потому что у нее нет здания. Но если бы эти люди жили в течение одного из первых трех веков, то им пришлось бы отвергнуть все церкви, которые тогда существовали. Иисус сказал: „Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них” (Матф. 18:20). Иисус ничего не говорил о том, где ученики должны собираться. И даже если собралось всего двое верующих, Он обещал им быть посреди них, если они соберутся во имя Его. То, что ученики Христа делают за приемом пищи, делясь истиной, назидая и увещевая друг друга, фактически ближе к новозаветней модели церковного собрания, чем то, что часто происходит в церковных зданиях по утрам в воскресенье.

В предыдущей главе я привел несколько преимуществ, которые домашняя церковь имеет перед обычной церковью. Я бы хотел начать эту главу с перечисления еще нескольких причин, почему домашняя церковь является здравой библейской альтернативой, которая может быть очень эффективной в воспитании учеников. Но сначала я хотел бы пояснить, что моя цель не заключатся в критике традиционных церквей и их пасторов. Есть огромное число благочестивых и искренних пасторов, делающих все возможное в стенах своих церковных зданий для угождения Господу. Я служу тысячам пасторов каждый год и я очень люблю и ценю их. Они – одни из самых замечательных представителей Божьего народа. Я знаю, насколько трудна их работа, и поэтому хочу предоставить им альтернативу, которая поможет им пройти через трудности и стать более эффективными и одновременно счастливыми в их работе. Домашняя церковь – это библейское понятие, и ее цель заключается в созидании учеников и распространении Божьего Царства. Я не сомневаюсь в том, что большинство пасторов чувствовали бы себя более счастливо, если бы служили в домашних церквях.

Я был традиционным пастором более двадцати лет и старался, как только мог, применяя все свои знания. Но, когда я стал посещать церковь как обычный прихожанин, я понял, что это такое. У меня начали открываться глаза на то, почему так много людей скептически относятся к хождению в церковь. Вместе со всеми я сидел и терпеливо ожидал окончания служения. Только когда оно заканчивалось, я мог общаться с людьми как его участник, а не как скучающий слушатель. Это стало одной из причин, побудивших меня к размышлениям о лучшей альтернативе, и я начал исследовать принцип домашней церкви. Я был поражен тем фактом, что в мире уже существуют миллионы домашних церквей и что они имеют ряд существенных преимуществ перед традиционными церквями.

Многие пасторы, читающие эту книгу, управляют традиционными, а не домашними церквями. Я знаю, что многое из того, что я пишу здесь, трудно принять, потому что кажется слишком радикальным на первый взгляд. Но я бы хотел их попросить порассуждать над прочитанным и не ожидаю, что они сразу примут все, что здесь написано. Я писал эту книгу, будучи движим любовью к пасторам и их церквям.

...продолжение следует...

(Отредактировано автором: 23 Февраля, 2017 - 08:29:18)

   Top
АлександрЗ
Отправлено: 23 Февраля, 2017 - 08:27:52
ID



Новичек


Покинул форум
Сообщений всего: 41
Дата рег-ции: Февр. 2017  
Откуда: Днепр





...продолжение...

Единственный вид церкви в Библии

Во-первых, церковь, собирающаяся в специальном здании, не встречается в Новом Завете, тогда как домашняя церковь была очень распространена во времена первой церкви:


„И, осмотревшись, пришел к дому Марии, матери Иоанна, называемого Марком, где многие собрались и молились” (Деян. 12:12).

„…как я не пропустил ничего полезного, о чем вам не проповедовал бы и чему не учил бы вас всенародно (но не в церковных зданиях) и по домам…” (Деян. 20:20)

„Приветствуйте Прискиллу и Акилу … и домашнюю их церковь” (Рим. 16:3-5; см. так же Рим. 16:14-15, где упоминается еще о двух домашних церквях в Риме).

„Приветствуют вас церкви Асийские; приветствуют вас усердно в Господе Акила и Прискилла с домашнею их церковью” (1 Кор. 16:19).

„Приветствуйте братьев в Лаодикии, и Нимфана, и домашнюю церковь его” (Кол. 4:15).

„И Апфии, (сестре) возлюбленной, и Архиппу, сподвижнику нашему, и домашней твоей церкви” (Филимон. 1:2).

На этот счет есть возражения, говорящие, что ранняя церковь не имела зданий, потому что она была еще в младенческом состоянии. Но это детство длилось в течение всего Нового Завета и еще два века после этого. Получается, что если наличие здания есть признак зрелости, то апостольская церковь из Деяний так никогда ее и не достигла.

Я считаю, что никто из апостолов не строил церковных зданий, потому что это не считалось Божьей волей, так как Иисус не давал таких повелений. Он воспитал учеников без зданий и повелел им делать то же. Они не видели нужды в специальных зданиях. Когда Иисус велел Своим ученикам идти по всему миру и созидать учеников, они не подумали: „Иисус хочет, чтобы мы строили церковные здания и проповедовали в них раз в неделю”.

Более того, строительство зданий могло быть расценено как прямое нарушение заповеди Христа не собирать сокровищ на земле и как ненужная трата денег и разбазаривание средств, направленных на продвижение царства Божьего и служения, изменяющего людские сердца.
   Top
Проповедник Администратор
Отправлено: 23 Февраля, 2017 - 12:00:32
ID



Консультант


Покинул форум
Сообщений всего: 192
Дата рег-ции: Нояб. 2010  





АлександрЗ пишет:
Я считаю, что никто из апостолов не строил церковных зданий, потому что это не считалось Божьей волей, так как Иисус не давал таких повелений. Он воспитал учеников без зданий и повелел им делать то же. Они не видели нужды в специальных зданиях. Когда Иисус велел Своим ученикам идти по всему миру и созидать учеников, они не подумали: „Иисус хочет, чтобы мы строили церковные здания и проповедовали в них раз в неделю”.

Более того, строительство зданий могло быть расценено как прямое нарушение заповеди Христа не собирать сокровищ на земле и как ненужная трата денег и разбазаривание средств, направленных на продвижение царства Божьего и служения, изменяющего людские сердца.
Давайте не перебарщивать с аргументацией. Даже домашняя Церковь в 20 человек становится проблемой для хозяев дома где они собираются. Ссылаясь на библейские домашние Церкви нужно понимать, что там достаточно теплый климат и дома нередко были с достаточно большими дворами. И нет ничего неправильного в том, чтобы когда церковь немного вырастет, арендовать для служений какой-либо зал.
   Top
Страниц (5): « 1 2 [3] 4 5 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Домашняя церковь »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Джерело
Powered by ExBB 1.0 RC1
[Script Execution time: 0.0344]     [ Gzip Disabled ]