Christian Discussion Forum. » Церковь сегодня » Домашняя церковь » Простые домашние церкви.

Страниц (5): [1] 2 3 4 5 »
 

1. Проповедник - 28 Марта, 2013 - 17:52:44 - перейти к сообщению
Почитал немного на форумах, о простых церквях, - интересного мало. Складывается впечатление, что все это выходцы, а вернее дети отступнических церквей, потому что выходцы вышли как только отступление началось. А дети, именно там и выросли духовно, - соответственно и представление о церкви, у них существенно искажено.
В общем, если не научатся слышать Духа, и быть Им водимыми, - также пойдут в отступление.
Настоящие Церкви, должны начать те, кто вышел, как только отступление началось, - они помнят, какой Церковь должна быть, и распознали начало отступления, а следовательно имеют различение. А вообще, церковная система, должна строится не на пастырях, и не на домашней структуре, и уж тем более, не на церковной демократии, - она должна строится на настоящих Апостолах Христовых. Звучит пафосно, но именно так говорит Библия, - Апостолы должны быть первыми.
2. Проповедник - 28 Марта, 2013 - 17:54:41 - перейти к сообщению
Домашние церкви не являются панацеей, - это всего лишь временный метод, не более того. Не есть большой сложностью открыть домашнюю церковь, гораздо важнее для таких церквей, научиться различению и стать водимыми Духом Святым. А дальше, также немаловажно, - образовать единство между церквями.
3. Sema - 27 Августа, 2013 - 13:04:39 - перейти к сообщению
А вы Проповедник не планируете начать домашнюю церковь? Не указано
4. Проповедник - 27 Августа, 2013 - 21:18:02 - перейти к сообщению
Вообще у меня больше опыта по открытию обычных Церквей. Однако если есть Божья воля, то откроем и домашнюю.
Тем более что в связи с массовым отступничеством, услышать нормальную проповедь по Слову, для людей стало просто роскошью. Будем молиться.
5. vladimirrr - 11 Января, 2014 - 21:53:05 - перейти к сообщению
Проповедник пишет:
Почитал немного на форумах, о простых церквях, - интересного мало. Складывается впечатление, что все это выходцы, а вернее дети отступнических церквей

Конечно, интересного мало. Ведь истинная домашняя церковь не создаётся человеком, её создаёт и ею руководит Сам Христос. Именно Он является её Пастырем и Учителем. Именно поэтому, интерес проповедников к таким домашним общинам стремительно пропадает.
Обычная же, формальная церковь любой конфессии и деноминации создаётся и регистрируется людьми, а отступничество от Божьего Слова становится легко заметным явлением уже с первых её шагов.
6. Проповедник - 11 Января, 2014 - 23:29:57 - перейти к сообщению
vladimirrr пишет:
Ведь истинная домашняя церковь не создаётся человеком, её создаёт и ею руководит Сам Христос. Именно Он является её Пастырем и Учителем. Именно поэтому, интерес проповедников к таким домашним общинам стремительно пропадает.

Как много вы знаете домашних Церквей, приглашающих к себе проводить служение проповедников?
vladimirrr пишет:
Обычная же, формальная церковь любой конфессии и деноминации создаётся и регистрируется людьми, а отступничество от Божьего Слова становится легко заметным явлением уже с первых её шагов.

Как-то легко у вас сложились вместе понятия обычная и формальная. С другой стороны, в Слове описаны как домашние так и большие поместные Церкви, и огульно обвинять поместные Церкви в отступничестве от Божьего Слова, считаю не разумным. Да и различение в вопросах теологии, никогда не было легким.
7. vladimirrr - 12 Января, 2014 - 11:58:12 - перейти к сообщению
Проповедник пишет:
Как много вы знаете домашних Церквей, приглашающих к себе проводить служение проповедников?

Среди тех, которыми согласно Божьего Слова (1 Иоанна 2:27) руководит Христос, не знаю ни одной. Какой смысл в таком служении ?
8. vladimirrr - 12 Января, 2014 - 12:27:40 - перейти к сообщению
vladimirrr пишет:
Как-то легко у вас сложились вместе понятия обычная и формальная. С другой стороны, в Слове описаны как домашние так и большие поместные Церкви, и огульно обвинять поместные Церкви в отступничестве от Божьего Слова, считаю не разумным. Да и различение в вопросах теологии, никогда не было легким.

Домашняя церковь не зависит от церковных правил, уставов, разработанных епископами, пастырями и проповедниками догматов, которые иногда очень далеки от истины, не открывают верующим во Христа людям Евангельскую правду во всей её полноте.
Отступление от Божьего Слова, думающему и рассуждающему христианину, не трудно заметить уже на пути создания и разделения таких церквей (1 Коринф. 1:12-13) и (1 Коринф. 3:4). О единомыслии, к которому призывает Господь, нет и речи. Примеров, когда церковь поступает обратно тому о чём говорится в Священном Писании можно привести множество. Так стоит ли утруждать себя приглашением в домашние церкви, которыми руководит Дух Святой, проповедников удаленных от простоты во Христе, со своими "сверхмудрыми" теологическими взглядами ? Зачем из обычных и формальных церквей вносить религиозный хаос в Церковь Божью?
9. Sema - 12 Января, 2014 - 15:04:14 - перейти к сообщению
vladimirrr пишет:
Проповедник пишет:
Как много вы знаете домашних Церквей, приглашающих к себе проводить служение проповедников?

Среди тех, которыми согласно Божьего Слова (1 Иоанна 2:27) руководит Христос, не знаю ни одной. Какой смысл в таком служении ?


Это не вам решать, Павел был проповедником.
11 для которого я поставлен проповедником и Апостолом и учителем язычников. (2Тим.1:11)
А те кто старались законсервировать себя вместе с общиной, превращались в духовное болото.
9 Я писал церкви; но любящий первенствовать у них Диотреф не принимает нас.
10 Посему, если я приду, то напомню о делах, которые он делает, понося нас злыми словами, и не довольствуясь тем, и сам не принимает братьев, и запрещает желающим, и изгоняет из церкви.
(3Иоан.1:9,10)
Как бы и вам не стать таковым................. Не указано
10. Sema - 12 Января, 2014 - 15:08:42 - перейти к сообщению
vladimirrr пишет:
Так стоит ли утруждать себя приглашением в домашние церкви, которыми руководит Дух Святой, проповедников удаленных от простоты во Христе, со своими "сверхмудрыми" теологическими взглядами ? Зачем из обычных и формальных церквей вносить религиозный хаос в Церковь Божью?

То есть вы считаете изначально, что все проповедники вносят религиозный хаос удаленный от простоты во Христе?

ЕСЛИ ТАК СЧИТАЕТЕ - ТО ЭТО ГОРДОСТЬ, И ВЫ УЖЕ СТАЛИ ДУХОВНЫМ БОЛОТОМ.
11. vladimirrr - 12 Января, 2014 - 18:49:31 - перейти к сообщению
Sema пишет:
То есть вы считаете изначально, что все проповедники вносят религиозный хаос удаленный от простоты во Христе?

ЕСЛИ ТАК СЧИТАЕТЕ - ТО ЭТО ГОРДОСТЬ, И ВЫ УЖЕ СТАЛИ ДУХОВНЫМ БОЛОТОМ.

Почему же ВСЕ? Разве вы нашли такое слово в моих комментариях или добавили его от себя для колорита? Есть уважаемые мудрыми и рассуждающими христианами проповедники, через которых к людям обращается Христос, такие как: баптисты Павел и Ирина Тупчик, пятидесятники Василий Савич и Дмитрий Беспалов, есть и другие проповедники...
А вот по поводу второго вашего высказывания... Скажите, какой проповедник и какая христианская церковь научила вас такой "христианской мудрости"?
12. Проповедник - 12 Января, 2014 - 19:11:46 - перейти к сообщению
vladimirrr пишет:
Именно поэтому, интерес проповедников к таким домашним общинам стремительно пропадает.

Как это соотносится с этим:
vladimirrr пишет:

Проповедник пишет:
Как много вы знаете домашних Церквей, приглашающих к себе проводить служение проповедников?
vladimirrr пишет: Среди тех, которыми согласно Божьего Слова (1 Иоанна 2:27) руководит Христос, не знаю ни одной. Какой смысл в таком служении ?

По вашим словам у проповедников падает интерес, но при этом нет ни одной Церкви руководимой Христом, которая бы их приглашала? Не указано
Вы уж как-то определитесь.
vladimirrr пишет:
Есть уважаемые мудрыми и рассуждающими христианами проповедники, через которых к людям обращается Христос, такие как: баптисты Павел и Ирина Тупчик, пятидесятники Василий Савич и Дмитрий Беспалов, есть и другие проповедники...

Но здесь вы уже вспомнили проповедников от Бога, подозреваю что таких бы вы пригласили в домашнюю церковь. Уже хорошо.
Владимир, когда вы здесь что-то пишите, то сначала подумайте, а лучше помолитесь, тогда разговор будет значительно более конструктивным. Вы ведь не пришли на этот форум, заявить о безальтернативности домашних церквей, вас ведь что-то беспокоит, просмотрите остальные темы, или начните тему о том, что вас действительно волнует. Божьих вам благословений.
13. LeeCooper - 12 Января, 2014 - 19:47:05 - перейти к сообщению
Почитал я вас здесь, и вот о чем подумал. Конечно, домашние церкви упоминаются в Писании, однако послания: римлянам, коринфянам, ефесянам, фессалоникийцам, колоссянам, галатам, филиппийцам; написаны не к домашним церквям, а именно к поместным.
Плюс к этому, в посланиях к церквям в Откровениях Иоанна, нет даже намека на то, что они могут быть адресованы домашним церквям.
Христос делает акцент на поместные Церкви, а на что делаете акцент вы? Не указано
14. vladimirrr - 12 Января, 2014 - 22:24:53 - перейти к сообщению
Вообще-то на этот форум я пришел с надеждой на возможность обрести на сайте ещё одного друга во Христе Иисусе. Ведь конструктивные христианские беседы возможны только между христианами в сердцах которых действительно пребывает Христос. Такие люди объединены между собой одним Духом Божьим, поэтому не взирая на разделяющие их расстояния умеют понимать друг друга с полуслова, да и возможность для личных встреч всегда находиться.
Вы ошибаетесь, когда говорите, что я пригласил бы в нашу домашнюю церковь вышеупомянутых мной проповедников. Как проповедников Слова - никогда, у них другая задача, как своих друзей во Христе Иисусе - несомненно! Жаль, что мы друг друга так и не поняли...
15. vladimirrr - 12 Января, 2014 - 22:52:59 - перейти к сообщению
LeeCooper пишет:
Почитал я вас здесь, и вот о чем подумал. Конечно, домашние церкви упоминаются в Писании, однако послания: римлянам, коринфянам, ефесянам, фессалоникийцам, колоссянам, галатам, филиппийцам; написаны не к домашним церквям, а именно к поместным.
Плюс к этому, в посланиях к церквям в Откровениях Иоанна, нет даже намека на то, что они могут быть адресованы домашним церквям.
Христос делает акцент на поместные Церкви, а на что делаете акцент вы?

Думаю, что Иисус Христос делает акцент не на поместных церквях, а на соблюдении верующими людьми Слова Божьего. Задумайтесь также над определением "поместная" и если это возможно сделайте правильный вывод.
Джерело
Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
GreyExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0252]     [ Gzip Disabled ]