Sunday, March 6, 2022

Прорицательный дух.

tress.png

16 Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим.
17 Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения.
18 Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И дух вышел в тот же час. (Деян.16:16-18)


Многие христиане сталкивались с ситуацией, когда на улице и не только, к ним обращался какой-либо несвободный человек, и начинал что-либо говорить. Это всегда обращает внимание находящихся рядом людей, создавая весьма негативную обстановку; и нет ничего удивительного, что окружающие будут держаться подальше, что-бы не быть втянутыми в эту неприятную для них ситуацию.
Но я хочу обратить ваше внимание и на то, что одержимая служанка говорила совершенно правильные вещи: «сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения».
Слова совершенно правильные, но сказанные под влиянием демонического духа, будут иметь негативные плоды.

23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (Иоан.4:23,24)

Для правильного провозглашения необходимо провозглашать правильные слова, соответствующие воле Божьей, но еще и в правильном Божьем духе.
Вот почему, когда молитвы произносятся в духе прорицания, плоды бывают негативными.
Когда прорицатели молятся о благосостоянии - приходит экономический кризис.
Когда прорицатели молятся о здоровье людей - приходит коронавирус.
Когда прорицатели молятся о избавлении от коронавируса - приходят новые штамы.
Когда прорицатели молятся о больших урожаях - приходят заморозки во время цветения и дожди во время жатвы.
Когда прорицатели молятся о хорошей погоде - приходят дожди, засуха, жара, слякоть, буря, ураган, и другие ненастья.
И т. д.

Но это еще не все!

11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе. (1Кор.5:11)

И когда вы сходитесь на молитву и что либо провозглашаете, будьте внимательны к тем кто стоит с вами рядом. Не вступайте единство с лжебратьями и отступниками, и не молитесь вместе с прорицателями. Впрочем это спаведливо и для духов: заблуждений, обольщения, сребролюбия, и т. д.

2 и чтобы нам избавиться от беспорядочных и лукавых людей, ибо не во всех вера. (2Фесс.3:2)

Молитесь же об очищении Церкви Христовой, и от лжебратьев-отступников, и от всякого рода заблуждений и обольщений. Сила Церкви в святости, истине, и в Духе Святом.

22 Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема, маранафа. (1Кор.16:22)

P.S.

Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва - мерзость. (Прит.28:9)
Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, ……….. (Иак.4:3)
Врачуют раны народа Моего легкомысленно, говоря: “мир! мир!”, а мира нет. (Иер.6:14)
Итак по плодам их узнаете их. (Матф.7:20)