Christian Discussion Forum. » Теология. » По заповедям и учению человеческому. » Спасительное учение синтеза писаний, единства и мира народов Евразии

Страниц (1): [1]
 

1. ertd - 20 Декабря, 2014 - 15:26:33 - перейти к сообщению
Здравствуйте, дорогие друзья!
Вы все слышали про пророчества о возникновении спасительного учения в России? Вот, что у меня есть.
Проведя некоторое время в размышлениях, мне довелось прийти к выводам, имеющим большое значение, которые затем я изложил «на бумаге». Теперь я распространяю написанный мною материал. Зная, что вы являетесь истинными патриотами и, как общественная организация, доводите сведения до населения, я прошу вашей помощи и совета, как мне его распространять. У вас замечательный ресурс и можно было бы рассмотреть возможность распространить его на вашем ресурсе отдельной темой.
Позвольте вкратце изложить концепцию:
Мы понимаем, что все мы обусловлены - каждому нравится именно этот цвет, он любит говорить и говорит на своём языке, исповедует свою религию. Обусловлены все люди мира. Религии, как условности, прекрасно делятся по территориальному признаку (на западе - христианство, на юге - мусульманство и т. д.). Территориальный принцип деления религиозных условностей сложился исторически. В то же время, людям свойственно негативно относиться к другим условностям и к людям, их придерживающимся.
ЧТО СПАСЁТ И СПЛОТИТ ЕВРАЗИЮ И МИР 1: - ЗАПОВЕДИ ХРИСТА (ИСЫ МАСИХА ПО КОРАНУ) - БЕЗУСЛОВНО БОЖЕСТВЕННОЕ В КАЖДОМ СВЯЩЕННОМ ПИСАНИИ.
Мы признаём, что Всевышнему, по сути, всё равно, какую религию исповедуют люди вообще. Закон причинно-следственной связи (что посеешь, то и пожнёшь), установленный Всевышним (награда или наказание), указывает на другие правила игры - люди получают воздаяние за конкретные свои деяния. Следовательно, при всех различиях правил (может быть, как еврей, вы чтите субботу, или как мусульманин – хадж (святое паломничество в Мекку), или как христианин - Пасху) существует единая константа всех священных писаний – то, что является ПОЛНОСТЬЮ реальным и не является "издержками", например, каких-то исторических процессов. Итак, я занимаюсь поиском и сбором того, что является безусловно божественным в каждом писании обнаруживаю, что все то, чему в действительности учил Христос, им и является:
1. Общение со Всевышним: а. молитва как обращение ко Всевышнему; б. ответы от Всевышнего в сновидениях и в медитациях
2. Следование святым идеалам и праведная жизнь
3. Здравоохранение
ЧТО СПАСЁТ И СПЛОТИТ ЕВРАЗИЮ И МИР 2: СИНТЕЗ ВСЕХ СВЯЩЕННЫХ ПИСАНИЙ МИРА ВОКРУГ ЭТИХ СМЫСЛОВЫХ ПУНКТОВ ЗАПОВЕДЕЙ ХРИСТА.
В то же время, современному человеку нет нужды менять свою религию – это личное дело и право каждого! Весь изложенный материал относится лишь к тому, что нужно именно вам и несёт в себе насущную ценность – аспекты и средства истинного духовного развития. Поэтому, приоритетно важным является выполнение насущной воли Всевышнего в своих жизнях!
Подтверждение: увиденные мною во множестве сновидений ответы Всевышнего на молитвы.
В этом учении будущее России!
ПРИЗЫВАЮ НАСУЩНУЮ ВОЛЮ ВСЕВЫШНЕГО ИСПОЛНЯТЬ! ПРОШУ ПАТРИОТОВ ПОМОЧЬ В РАСПРОСТРАНЕНИИ НАПИСАННОГО МАТЕРИАЛА, ЧТОБЫ БОЛЬШЕ НЕ БЫЛО БРАТОУБИЙСТВЕННЫХ ВОЙН.

Я буду рад ответить на любые вопросы!

С уважением,

Ертай
2. Проповедник - 21 Декабря, 2014 - 00:31:16 - перейти к сообщению
Поскольку я являюсь проповедником учения Иисуса Христа, то и оценивать ваше учение, я могу лишь с точки зрения Писаний.
Вы пишите:
ertd пишет:
Вы все слышали про пророчества о возникновении спасительного учения в России?

А вот что говорит нам Писание:
Цитата:
Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими.
(Евр.13:9)

Отсюда следует, что любое учение не совпадающее с учением Иисуса Христа, - не приносит пользы.
И еще:
Цитата:
ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
(Деян.4:12)

Из этого следует, что будь вы католиком или православным, или другой какой конфессии христианином, или даже иноверцем или неверующим, - для вас все равно нет другого имени для спасения, кроме имени Господа нашего Иисуса Христа.
3. Проповедник - 21 Декабря, 2014 - 00:52:02 - перейти к сообщению
Вы пишите:
ertd пишет:
Мы признаём, что Всевышнему, по сути, всё равно, какую религию исповедуют люди вообще.

А Писание говорит нам:
Цитата:
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
(Иоан.14:15)

Иисусу не все равно какие вы соблюдаете заповеди, поскольку Он дал уже Свои заповеди для спасения.
Вы пишите:
ertd пишет:
В то же время, современному человеку нет нужды менять свою религию – это личное дело и право каждого!

Иисус предостерегает нас от соблюдения других заповедей:
Цитата:
В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их.
Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
(Лук.13:1-3)

Вы пишите:
ertd пишет:
В этом учении будущее России!
ПРИЗЫВАЮ НАСУЩНУЮ ВОЛЮ ВСЕВЫШНЕГО ИСПОЛНЯТЬ! ПРОШУ ПАТРИОТОВ ПОМОЧЬ В РАСПРОСТРАНЕНИИ НАПИСАННОГО МАТЕРИАЛА, ЧТОБЫ БОЛЬШЕ НЕ БЫЛО БРАТОУБИЙСТВЕННЫХ ВОЙН.

Вы призываете к тому чтобы мир освободился от братоубийственных войн, и я этого хочу. Но учений призывающих к миру и так уже много, однако войны случаются. Что же говорит об этом Писание:
Цитата:
Ибо, когда будут говорить: "мир и безопасность", тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут.
(1Фесс.5:3)

Люди ищут мира и безопасности, но не ищут Истинного Живого Бога, который может им эту безопасность дать. Поэтому и уклоняются в различные учения, а безопасности все нет.
Цитата:
6 Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:
7 ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
8 все же это - начало болезней.
9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;

13 претерпевший же до конца спасется.
(Матф.24:6-13)

В этом смысл веры христианина, - не уклоняясь от веры Христовой, терпеть до конца.
А в чем ваша вера Ертай? Во Христе ли?
4. ertd - 22 Декабря, 2014 - 13:25:58 - перейти к сообщению
Дорогой проповедник, здравствуйте!

Большое спасибо за ваш интерес. К моему огромному сожалению, на каждый вопрос я не смогу ответить по причине того, что у меня мало времени.

Достаточно ответить на кое-что. Позвольте, привести кое-что из Нового завета:

Позвольте предложить вам следующий отрывок из Нового Завета в отношении спасения:

Луки 3:4-6 как написано в книге слов пророка Исаии, который говорит: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези
Ему; всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими; 6и узрит всякая плоть спасение Божие.

Здесь Иоанн Предтеча говорит о спасении — том, что было всегда (Иоанн ссылается на книгу Исайя старого завета).
Как же он предлагал его добиться?

Матфея 3:7-10
Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего, гнева? сотворите же достойный плод покаяния и не думайте говорить в себе: «отец у нас Авраам», ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму. Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.

Здесь Иоанн говорит о том, что ни религиозная принадлежность, ни родословная от Авраама, абсолютно не имеют отношения к спасению. К спасению имеет отношение только одно: - плод покаяния. Крещение же вообще не имеет силы без плода покаяния.

Если спасению, в действительности, учил Иоанн, то что сделал Христос?

Ответ таков: Христос раскрыл ПОЛНОСТЬЮ всё, что есть безусловно божественное для людей ВСЕХ религий из вечных времён:

Могущему же утвердить вас, по благовествованию моему и проповеди Иисуса Христа, по откровению тайны, о которой от вечных времен было умолчано, но которая ныне явлена, и через писания пророческие, по повелению вечного Бога, возвещена всем народам для покорения их вере, Единому Премудрому Богу, через Иисуса Христа, слава во веки. Аминь. К Римлянам 14:24-26.

И организовал преемственность процесса учения (утвердил церковь).

Вернёмся теперь к приведённому вами отрывку из писания:

ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
(Деян.4:12)

Надлежало бы спастись - означает то чему учил Христос - сама религия не спасает! И Христос НЕ СПАСАЕТ, если человек не выполняет волю Божью - заповеди Христа!

Теперь, вернёмся к тому, что мне дано раскрыть и ЧТО об этом говорит библейское писание - от Бога ли это учение:

Матфея 7:15-18: Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.

«По плодам их узнаете их.» Вот, как определить истину! Какие плоды этого учения?
Любовь, мир, благоденствие!

Что даёт такое учение?

Предположим, например, вы живёте на Кавказе и вам надо ладить с чеченцами. Очень просто. Изучаете Коран в отношении идеалов добра, вопросов молитвы, здравоохранения и говорите с ними (в том числе, даёте личный пример или требуете уважения) на языке Корана. Или взять Туву или Бурятию. Та же самая история. Вы знаете, КАК вас будут уважать? У вас будут и почитание, и любовь, и поддержка и даже последователи - того, что уже никогда не добьётся ни один христианский проповедник никакого толка.

Прокол у сил мирового зла с натраливанием братского народа на народ! У нас тут есть понимание вещей!

А что даёт синтез писаний вокруг того, чему действительно учил Христос? Процветание всему исстрадавшемуся в войнах человечеству!

Вы любите свою семью!? Вы любите свой дом, Россию!? Вам небезразлично, будут ли жить ваши дети в военных разборках или в мире!?


Итак, распространяя в России это учение на языке Корана среди мусульман - вы не сектант, а человек, который РЕАЛЬНО помогает своей стране.

Свято место пусто не бывает. Не вы, так радикалы будут этим заниматься и распространять будут семена ненависти к вам же, вашему народу!

Это всё универсальное - 100% попадания)))))).

Что тогда распространяли сами первые ученики Христа? То же самое, что и Христос:

Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его. (от Луки 6:40).

Но Иисус сказал им: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я пью, и креститься крещением, которым Я крещусь? (от Марка 10:38)

Когда речь идёт о безусловно божественном в каждом писании, это уже не религия - это наука! Чем она занимается? Средствами и методами духовного развития. Ими вы можете пользоваться, не меняя вашей религии! Зачем менять? Просто пользуйтесь и всё! Пора уходить от сектантского деления религий, которая только губит людей по всему миру! Пора получать толк в полной мере!

Желаю всем счастья!


Мы поднимем это учение в России!

С уважением,

Ертай
5. Проповедник - 22 Декабря, 2014 - 14:45:15 - перейти к сообщению
ertd пишет:
К моему огромному сожалению, на каждый вопрос я не смогу ответить по причине того, что у меня мало времени.

Время оно такое - сегодня есть, а завтра его мало, но на то оно и общение в сети, чтобы можно было общаться когда время есть.
Цитата:
4 как написано в книге слов пророка Исаии, который говорит: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему;
5 всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими;
6 и узрит всякая плоть спасение Божие.
(Лук.3:4-6)

Цитата:
7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
8 сотворите же достойный плод покаяния
9 и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
10 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
(Матф.3:7-10)

Два эти места писания говорят об одном и том же. Первый отрывок говорит о жизни человеческой, поскольку если мы хотим чтобы Христос пришел в нашу жизнь, мы должны изменить ее, и то, что мы в своей жизни возвеличили мы должны понизить до приемлемого, а то, чем пренебрегали мы должны окружить заботой, чтобы оно возросло до приемлемого, а от грехов мы и вовсе должны избавиться.
Ну а второе место писания говорит о фарисеях и саддукеях, которые хотели ограничиться лишь формальным (словесным) произнесением покаяния, и ничего в своей жизни не менять.
В этом отношении мы с вам понимаем примерно одинаково.
6. Проповедник - 22 Декабря, 2014 - 14:58:59 - перейти к сообщению
ertd пишет:
Надлежало бы спастись - означает то чему учил Христос - сама религия не спасает! И Христос НЕ СПАСАЕТ, если человек не выполняет волю Божью - заповеди Христа!

Тут вы затронули вопрос спасения который в христианстве является основополагающим, и мимо него нам пройти никак нельзя.
Что есть спасение?
Цитата:
23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
(Рим.6:23)

Отсюда мы видим что спасение это подарок, это не то, что мы можем заслужить своими делами. Поскольку каждый из нас грешил в свое время, и за каждый из грехов нам положена смерть, как нам и говорит Слово Божье. По сути каждый из нас был приговоренный грехами к смерти, но приняли подарок от Христа - дар спасения.
Цитата:
Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился.
(Еф.2:8,9)

Откуда взялся этот подарок и кто его нам дает?
Иисус Христос заплативший Своей смертью за наши грехи, купил нам ценой своей крови вечное спасение. Кто же спасает? Именно Иисус Христос.
Цитата:
13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
(Рим.10:13)

7. Проповедник - 22 Декабря, 2014 - 15:12:48 - перейти к сообщению
ertd пишет:
«По плодам их узнаете их.» Вот, как определить истину! Какие плоды этого учения?
Любовь, мир, благоденствие!

Здесь я с вами совершенно не согласен, поскольку это ваше предположение, что плоды будут хорошими. Если вы вспомните, то и большевики устраивая революцию предполагали мир, братство и благоденствие. А каковыми они были на самом деле? Реки крови, тысячи загубленных душ, разрушенные храмы. И таких примеров в истории человечества - множество.
ertd пишет:

Предположим, например, вы живёте на Кавказе и вам надо ладить с чеченцами. Очень просто. Изучаете Коран в отношении идеалов добра, вопросов молитвы, здравоохранения и говорите с ними (в том числе, даёте личный пример или требуете уважения) на языке Корана. Или взять Туву или Бурятию. Та же самая история. Вы знаете, КАК вас будут уважать? У вас будут и почитание, и любовь, и поддержка и даже последователи - того, что уже никогда не добьётся ни один христианский проповедник никакого толка.

Цитата:
13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
14 Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
(Рим.10:13,14)

Мы с вам уже изучили из Писаний, что спасает Христос, поэтому и весть о спасении несут проповедующие Христа, и никак иначе.
Цитата:
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(Матф.28:19,20)

В этом как раз и проблема Кавказа, Тувы и Бурятии, что недостаточно проповедовали Христа там. Да и в самой России недостаточно Христос проповедовался. Но время еще есть для спасения и для проповеди.
8. Проповедник - 22 Декабря, 2014 - 15:25:27 - перейти к сообщению
Цитата:
35 Тогда подошли к Нему сыновья Зеведеевы Иаков и Иоанн и сказали: Учитель! мы желаем, чтобы Ты сделал нам, о чем попросим.
36 Он сказал им: что хотите, чтобы Я сделал вам?
37 Они сказали Ему: дай нам сесть у Тебя, одному по правую сторону, а другому по левую в славе Твоей.
38 Но Иисус сказал им: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я пью, и креститься крещением, которым Я крещусь?
39 Они отвечали: можем. Иисус же сказал им: чашу, которую Я пью, будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься;
40 а дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня [зависит], но кому уготовано.
(Мар.10:35-40)

О чем здесь идет разговор?
Два Апостола просят Христа приготовить им места рядом с Собою в Царствии Небесном.
Чаша о которой говорит Христос - это путь страданий и терпения.
Крещение о котором говорит Христос - это путь распятия на Христе.
Христос не предлагает нам легких путей.

А касательно проповеди другим народам и иноверцам, вот что советует нам Апостол Павел:
Цитата:
19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
(1Кор.9:19-23)

Он не предлагал придумывать "новое универсальное евангелие" поскольку Евангелие Иисуса Христа уже дано, и оно не изменится до конца времен.
Джерело
Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
GreyExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0108]     [ Gzip Disabled ]