Christian Discussion Forum. » Церковь сегодня » Домашняя церковь » Семейные Церкви.

Страниц (2): [1] 2 »
 

1. Проповедник - 08 Октября, 2013 - 12:51:27 - перейти к сообщению
В это время далеко не все верующие вышедшие из отступнических церквей, смогли найти себе место в другой Церкви. Причины разные, начиная от духовного состояния церквей, до банального их отсутствия в конкретном городке или поселке. К сожалению далеко не всегда удается собрать даже домашнюю Церковь, и верующие просто ждут.
Однако нахождение вне Тела Христова весьма негативно сказывается, как на духовном, так и на физическом состоянии верующих. Они становятся уязвимыми для атак дьявола, для влияния мира, да и бывшие братья и сестры из отступнических церквей, периодически напоминают о себе колдовскими молитвами.
В такой ситуации лучше воспринимать свою семью как Церковь, ведь написано:
Цитата:
20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. (Матф.18:20)

Чем семейная Церковь отличается от домашней?
Семейная Церковь и есть домашней Церковью, и не исключено, что с течением времени к такой Церкви приложатся верующие и из других семей.
Что же требуется от домашней Церкви?
Цитата:
42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах. (Деян.2:42)

Собирайтесь вместе, для молитвы, изучения Слова, и не забывайте о хлебопреломлении. Главное во всем этом, искать волю Божью и исполнять ее.
2. vladimirrr - 11 Января, 2014 - 22:46:36 - перейти к сообщению
Как христианин, принадлежащий к одной из домашних церквей, полностью согласен с вашими утверждениями. Только вот у меня к вам один вопрос: как вы понимаете вопрос хлебопреломления в домашних церквях, да и хлебопреломления в церквях в целом?
3. Проповедник - 11 Января, 2014 - 23:23:13 - перейти к сообщению
vladimirrr пишет:
Только вот у меня к вам один вопрос: как вы понимаете вопрос хлебопреломления в домашних церквях, да и хлебопреломления в церквях в целом?

Понимаю совершенно также, как и написано в Слове:
Цитата:
20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
(Матф.18:20)
19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
(Лук.22:19,20)

Возможно, вам нужно уточнить свой вопрос, - что именно вас интересует?
4. vladimirrr - 12 Января, 2014 - 12:54:15 - перейти к сообщению
Проповедник пишет:
Возможно, вам нужно уточнить свой вопрос, - что именно вас интересует?

Уточнять не буду, знал, что вы так ответите. Хлебопреломление в домашних церквях, которыми руководит Святой Дух, происходит ежедневно в присутствии Самого Иисуса Христа. Христиане делятся между собой тем хлебом Правды Божьей, которую дал им их Господь и Спаситель Иисус Христос. Они ежедневно вкушают Тело и пьют Кровь Иисуса, рассуждая о таких простых и доступных для человеческого понимания Библейских истинах. Ежегодный обряд хлебопреломления в домашних церквях не проводится. Орудия убийства, на которых римляне казнили людей, на крыши домов и стены зданий не возносятся. Для христиан домашней церкви важен путь личного общения со Христом, правильное понимание и истолкование слов Священного Писания и духовная жизнь по проповеданному Иисусом Христом учению. Церковь Божья, чтобы не упасть в искушение и отступление должна не только молиться, но и БОДРСТВОВАТЬ!
5. Sema - 12 Января, 2014 - 15:20:58 - перейти к сообщению
vladimirrr пишет:
Ежегодный обряд хлебопреломления в домашних церквях не проводится.

Интересно, где вы вобще видели в Церквях ежегодное хлебопреломление?

vladimirrr пишет:
Орудия убийства, на которых римляне казнили людей, на крыши домов и стены зданий не возносятся.

18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия. (1Кор.1:18)
Сейчас многие отступники от веры, стремятся избавиться от креста, - они не понимают его значения. Вот вы и открылись.
18 Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова. (Фил.3:18)

vladimirrr пишет:
Хлебопреломление в домашних церквях, которыми руководит Святой Дух, происходит ежедневно в присутствии Самого Иисуса Христа.

Не расскажите нам, каким образом это происходит, поскольку написано:
1 Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах (Евр.8:1)
13 Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? (Евр.1:13)
Каким же образом Христос восседающий на Небесах, посещает ваши служения? Раз ве нарушает предписание Отца, сидеть одесную Его?
6. vladimirrr - 12 Января, 2014 - 19:03:46 - перейти к сообщению
Первый и третий вопрос, конечно же, вам лучше было бы задать своему пастырю, если вы конечно посещаете церковь. Думаю он должен был бы научить вас правильно разбираться в таких простых духовных вопросах.
Отвечу вам на второй: если бы Иисус Христос был казнён не на кресте, но другим способом, что бы тогда украшало крыши и стены ваших церквей? Страшно даже представить...
И просто совет: если можно, смените пожалуйста аватар. Ну не отвечает он высокому званию христианина.
7. Проповедник - 12 Января, 2014 - 19:26:24 - перейти к сообщению
vladimirrr пишет:
Первый и третий вопрос, конечно же, вам лучше было бы задать своему пастырю, если вы конечно посещаете церковь. Думаю он должен был бы научить вас правильно разбираться в таких простых духовных вопросах.

Мне как пастору и проповеднику, было бы весьма интересно ознакомится с вашим мнением. В этом отношении, я более солидарен с Семой.

vladimirrr пишет:
Отвечу вам на второй: если бы Иисус Христос был казнён не на кресте, но другим способом, что бы тогда украшало крыши и стены ваших церквей? Страшно даже представить...

Владимир, когда вы имеете дело с Богом, то выражения "если бы", "может быть", "возможно", - теряют всякий смысл, потому что Он Альфа и Омега, и априори знает все наперед. И если Христос был распят на кресте, то это было предопределено Богом еще до начала времен.
Вы никогда не задумывались над тем, почему символом Слова Божьего стал "Меч", - ведь меч это символ убийства, и предназначен именно для этого.
Цитата:
12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
13 И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет. (Евр.4:12,13)
8. vladimirrr - 12 Января, 2014 - 22:37:32 - перейти к сообщению
Проповедник пишет:
Владимир, когда вы имеете дело с Богом, то выражения "если бы", "может быть", "возможно", - теряют всякий смысл, потому что Он Альфа и Омега, и априори знает все наперед. И если Христос был распят на кресте, то это было предопределено Богом еще до начала времен.
Вы никогда не задумывались над тем, почему символом Слова Божьего стал "Мечь", - ведь мечь это символ убийства, и предназначен именно для этого.

А ведь меч ещё и обоюдоострый, как бы не пораниться тому, кто возложил на себя ответственность учить других людей...
9. Проповедник - 13 Января, 2014 - 12:02:47 - перейти к сообщению
vladimirrr пишет:
А ведь меч ещё и обоюдоострый, как бы не пораниться тому, кто возложил на себя ответственность учить других людей...

Давайте тогда еще вспомним всеоружие Павла, и тогда становится понятно почему Крест Христов, как символ распинания плоти и греха, стал символом христианства. Тем более, что некоторые уже избрали своим символом корону, мотивируя это тем, что Христос Царь. Разве все уже спаслись, и все победы одержаны, а мы царствуем?
-
Но давайте лучше вернемся к теме данной ветки, конечно если у вас есть, что сказать по данному поводу.
PS. А меч Слова не для того чтобы раны наносить или раниться самому, смысл в том что назидая других назидаешься сам.
10. Проповедник - 13 Января, 2014 - 16:58:29 - перейти к сообщению
Владимир, ваше крайнее сообщение перенес в раздел теологических вопросов, поскольку оно семейных церквей не касалось, - надеюсь вы не против.
11. vladimirrr - 13 Января, 2014 - 21:09:44 - перейти к сообщению
Проповедник пишет:
Владимир, ваше крайнее сообщение перенес в раздел теологических вопросов, поскольку оно семейных церквей не касалось, - надеюсь вы не против

Нет конечно. На своём сайте и в своей церкви вы можете делать и говорить всё, что пожелаете. Около трёх лет назад, я также подумывал об открытии христианского форума. Не состоялось... Христос был против. И не состоявшийся пустослов остался верным своему Учителю!
12. Проповедник - 14 Января, 2014 - 16:00:51 - перейти к сообщению
vladimirrr пишет:
Около трёх лет назад, я также подумывал об открытии христианского форума. Не состоялось... Христос был против. И не состоявшийся пустослов остался верным своему Учителю!

Это все весьма хорошо, но как это относится к теме домашних церквей? Не указано
13. vladimirrr - 15 Января, 2014 - 17:36:28 - перейти к сообщению
Проповедник пишет:
Это все весьма хорошо, но как это относится к теме домашних церквей

Разделили Церковь Божью на конфессии и деноминации, здания, где собираются верующие во Христа люди - соединили с роскошью и мирской суетою, единое и целостное учение Иисуса Христа для лучшего (с нашей точки зрения) восприятия распилили на темы, литых кумиров вознесли выше самого Спасителя и воодрузили их на стены и крыши церквей, создали для себя Библейские академии, институты богословия, духовные семинарии, установили духовные ранги, саны, чины... Потом удивляемся: так откуда же всё-таки появилось отступление?
На христианских сайтах и форумах сегодня такое огромное количество всезнающих духовных мудрецов, что куда там ничтожному верующему из какой-то мрачной домашней церкви...
14. LeeCooper - 17 Января, 2014 - 14:32:25 - перейти к сообщению
Одним из самых распространенных признаков культа, является утверждение о том, что истина только у них, а все остальные заблуждаются.
Что и демонстрирует здесь Владимир.
При всех проблемах и трудностях присущих данному периоду жизни Церкви Христовой, можно утверждать что спасение не зависит от деноминаций, а от искренного стремления познать Христа.
Цитата:
13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. (Рим.10:13)

Посему одни смотрят на деноминации, и на литые кумиры, и на ошибки других.
А другие взирают на Христа, от которого и чают спасения. Давайте взирать на Христа.
Цитата:
2 взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия.
3 Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими.
(Евр.12:2,3)
15. Руфь - 17 Января, 2014 - 16:33:49 - перейти к сообщению
LeeCooper пишет:
Одним из самых распространенных признаков культа, является утверждение о том, что истина только у них, а все остальные заблуждаются.
Что и демонстрирует здесь Владимир.

Чтобы проверить правдивость Ваших слов специально прочитала все написанные Владимиром комментарии. Скажите, зачем Вы лжете? В текстах Владимира нет даже намека на то, что истина находится только у них в церкви... Вы что верный слуга дьявола?
cooper пишет:
Посему одни смотрят на деноминации, и на литые кумиры, и на ошибки других.
А другие взирают на Христа, от которого и чают спасения. Давайте взирать на Христа.

Взирать на Христа и ждать спасения не замечая перед собой доносимую для каждого из нас правду??? Это уже чудеса отступничества... Хотя, впрочем, как и сам форум с его религиозно-идеологической начинкой!
Джерело
Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
GreyExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0243]     [ Gzip Disabled ]