Воскресенье, Ноябрь 11, 2018

Привилегия воздаяний и наказаний Господних.

nakazanie.jpg
Общаясь с христианами, я обнаружил одну интересную особенность – они боятся наказаний и воздаяний за свои грехи. Большинство же из них, вообще считают воздаяние за грехи - чем то плохим. А если кто-то молится о том чтобы: «Господь воздал им за их грехи», то они считают это чем-то вроде проклятия, и страшно злятся в ответ на подобные молитвы.
Ведь если бы не было греха, то и воздавать было бы не за что, то и злиться незачем.

А ведь настоящих христиан Бог наказывает за их проступки, стоит им совершить что-то противоречащее Его воле, и наказание тут как тут.
Однако иногда я вижу как некоторые “христиане” свершают различные прегрешения у всех на глазах, но за этим не следует никакого наказания от Бога, - совершено никакого.
“Откуда ты это знаешь?” – спросите вы.
Да потому, что Божье наказание и воздаяние за грех, напрочь отбивают у людей всякое желание грешить. Иногда это происходит настолько сильно, что человек после Божьего наказания уже не в состоянии грешить физически: ……ибо страдающий плотию перестает грешить, (1Пет.4:1)
Поэтому, когда я вижу людей совершающих один и тот же грех вновь и вновь, и притом прямо посреди церкви, – то я боле чем уверен, что они остались без наказания.
Что же сама Библия говорит о наказаниях за грех:

6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны. (Евр.12:6-8)

Итак оказывается, что наказания Господни предназначены исключительно любимым детям Божьим, а никак не тем которые только изображают из себя христиан. Ведь внешняя «набожность» и христианский лексикон, еще не указывают на то, что человек обратился внутренне, и следует за Христом отвратившись греха.

9 Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?
10 Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей - для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его.
11 Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности.
(Евр.12:9-11)

Всякое воздаяние и наказание за грех являются привилегиями для тех, кто наследует спасение и даются Богом исключительно для пользы. Бог Отец через наказания и воздаяния за гех, учит исключительно Своих детей, подготавливая таким образом к жизни небесной, – вечной.

5 и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя. (Евр.12:5)

Правильное отношение к Божьим наказаниям открывает двери к тому, чтобы Бог уже просто выговаривал вам за ваши проступки зная, что вы правильно отреагируете - и всякий раз совершите покаяние, и непременно поменяете свое поведение, и оставите всякий грех.
Божьих вам благословений!
Но и наказания Божьи не отвергайте…………

    Добавить комментарий

    Заполните форму ниже для добавления ваших комментариев

    Инофрмация о пользователе





    Добавить Ваш комментарий


- USA