Понедельник, Февраль 16, 2015

Зачем придет антихрист?

anti.jpg

Для того чтобы понять для чего придет антихрист, нужно осознать – что же произошло в Эдемском саду.

И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. (Быт.1:28)

Сотворив мужчину и женщину, Бог отдал им в управление Землю, и с этого момента они стали полноправно владеть ею.

4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
(Быт.3:4-6)

Обманным путем дьявол спровоцировал Адама и Еву ослушаться Бога, и послушаться его – дьявола; тем самым передав ему власть над собою, а также над Землею, которой они управляли. И с этого момента, дьявол стал полноправно властвовать, как над Землею, так и над Адамом и Евой, и всеми их потомками.

6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее. (Иов.1:6,7)

Здесь мы видим, как ангелы Божьи предстали пред своим Творцом на небесах, и сатана предстал перед Богом вместе с ними. И только статус властителя Земли, дал сатане право предстать перед Господом, потому что до этого, сатана был низвержен на Землю и не имел возможности подниматься на Небеса.

Когда же пришел на Землю Христос, Он начал учить людей как выйти из под гнета дьявола, – нужно было просто оставить грех, и тогда дьявол не имел права прикасаться к человеку. Не смотря на свою власть над Землей, дьявол был обязан соблюдать законы Высшего Правителя Бога, и не мог вредить безгрешному человеку.
И для того, чтобы восстановить свою власть над людьми, дьявол искушает Христа – поклониться ему.

8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. (Матф.4:8-10)

Фактически дьявол хотел провернуть точно такой же фокус, как и с Адамом, искушая Иисуса получить власть над Землею не Божьим путем. Не уточняя при этом, что если бы Христос поклонился дьяволу, то Он получил бы власть над Землею, однако при этом стал бы Сам, под власть сатаны. Но Христос не поддался этому искушению, и пошел Божьим путем, выпив чашу страданий на кресте до дна, и искупив Своею кровью, и людей, и Землю.
Что же остается дьяволу, который потеряв власть и над людьми, и над Землею? Ответ очевиден, - он будет искушать того, кому досталась власть над Землею через Христа – Тело Христово.

18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. (Матф.18:18)

Вот для этой цели, дьяволу и нужен антихрист, который придет под видом Христа, для того чтобы искусить Церковь Христову, которая ожидает второе пришествие. Но кроме этого, ему нужно будет искусить и Израиль, который ожидает Мессию, и который наполнившись Духом Святым, также станет Телом Христа.

10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце. (Зах.12:10)

28 И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.
29 И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего.
30 И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма.
31 Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный.
32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь. (Иоил.2:28-32)

Искушая Тело Христово, дьявол хочет добиться того, чтобы Церковь приняла антихриста вместо Христа, и тогда дьявол бы мог снова получить власть, - и над Землею, и над людьми.
А о том, как это будет происходить, вы сможете прочесть в одном из следующих блогов.

    Добавить комментарий

    Заполните форму ниже для добавления ваших комментариев

    Инофрмация о пользователе





    Добавить Ваш комментарий