Понедельник, Февраль 16, 2015

Повесть о Божьем покрове. Часть третья.

014.jpg
Третья часть данной сериии блогов, оказалась самой сложной, поскольку не вынеся сор из избы, невозможно описать суть происходящего. Поэтому набиритесь терпения и снисходительности, и постарайтесь беспрестрастно разобраться, во всех хитросплетениях данной темы.

Все началось еще тогда, когда вышедшие из лона присвитерианских, баптистских и других церквей христиане, заявили — что те кто не говорит на иных языках, Духом Святым не крещены, и спасения следовательно не имеют. Им бы отнестись к этому вопросу с осторожностью, вспомня хотя бы это Слово:
« Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?» (1Кор.12:30)
Плюс к этому неплохо было бы вспомнить, что почти при всех случаях когда люди начинали говорить на языках, они еще и пророчествовали. Однако что сделано, то сделано.

А баптисты на них естественно обидились, и на уровне опять таки доктрин, ответили – что все их языки сплошное надувательство, и в Библии все сказано по-другому. А затем, и опять таки доктринально добавили, что и все ваши дары, это сплошь и рядом бесовщина. Узнав о том, насколько все далеко зашло, и что дары пятидесятников, вовсю хулятся представителями баптистов, я был крайне шокирован.
Но на людях, они мило улыбаются друг другу, жмут друг другу руки, и называют друг друга, не иначе как братья и сестры, - не правда ли напоминает: «целованием ли предаешь?» Когда же появилась третья Евангельская конфессия - харизматы, то и у них перебранки с баптистами появились, и побольше……….. Однако между пятидесятниками и харизматами, установились вполне доверительные отношения, и несмотря на определенное недоверие и мелкие ссоры, они вполне ладили. Вот в таком состоянии, они и удерживали Божий покров над землей. Конечно город городу рознь, везде разные люди, разная расстановка сил, однако общая расстановка сил, выглядит именно так.

Все бы было ничего, и так было неплохо, и пробуждения были по местам, и вполне сильные излияния Духа Святого, и целые Божьи движения, пока………………
Пока не захотелось одной из конфессий, побольше денег, и побольше власти, и начали они проповедовать об этом, не считаясь не с усталостью, не с оппонентами (– мол бунтари и еретики они все), не с Библией – ОЙ ……… приехали. Так это же, и есть причина потери Адамом и Евой, Божьего покрова………………! Ведь они проигнорировали Божье Слово.
- Таки да, все так и произошло, и хорошо что, не одни только харизматы христианами были, на тот момент, а то вообще плохо бы пришлось, и притом всем, и по всей земле - и неизвестно чем бы еще закончилось.
- Да, все бы нечего, если бы остальные христиане, поступили бы по Слову (пока те не покаются), а именно:
« Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды». (Лук.13:27)
Когда-то меня за эти слова, обвинили в расколе единства, между христианами, причем некоторые до сих пор так считают, да и я бывает задумываюсь, прав ли я ………..ОЙ!
- Постойте, а как же Слово, которому мы должны себя подчинять:
«Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. (Рим.8:9)
А то, какое же единство, у Христа с Велиаром?

Попробую задать вам простой вопрос – почему Дух Святой проявляется в одних Церквях, а в других нет?
Думаю вы все прекрасно знаете ответ, на данный вопрос – Дух Святой, проявляется везде, где проповедуется истина Слова Божьего. Иногда проповедники, проповедовали и в племенах людоедов, и те спасались. Иногда в притонах и барах, и в других «непригодных» местах, и всякий раз, приходил Дух Святой, и совершал Свою работу. Но стоит кому-то немного исказить Писание, и Дух Святой уже не придет, даже на служение в самом чисто убранном церковном здании. Это просто невероятно, как некоторые христиане, да и служителя их научившие, цепляются за доктрину о процветании, которая по сути, учит христиан, верить в быстрое обогащение, и желать этого всем сердцем.
Иисус учил богатого юношу, как освободится от богатства, а нынешние «мессии», учат как это самое богатство приобретать. Вы пробовали переубедить, хоть одного из них?
Но на этом все не закончилось, поскольку они не только хотят, проповедовать об обогащении, и об экспансии власти, но и духовные проявления, непременно хотят также.
Дух Святой перестал проявляться в церквях проповедующих заблуждения, а их сильнейшая жажда чудес и знамений, призвала туда иной дух.
Вот поэтому, когда христиане ходящие в Духе Святом, признают ходящих в ином духе, как своих братьев и сестер, они тем самым, признают и того бога, которому те служат, и открывают двери иному духу, в свои Церкви.

Планировал было писать и третью часть, однако недавно епископы и пастыря Украины собрались вместе, и заключили союз. Притом не разбирая, у кого Дух Христов, а у кого и нет, - поэтому и надобность в четвертой части отпала. Кому писать?

  1. Пётр commented on 2017-04-27:

    Здравствуйте, Анатолий!

    Подскажите подробнее Ваше мнение про богатство и христиан.

    “Иисус учил богатого юношу, как освободится от богатства, а нынешние «мессии», учат как это самое богатство приобретать.”

    Это интересная трактовка и она меня заинтересовала - разве Иисус учил освободиться именно от богатства, а не от сребролюбия? Разве христиане должны жить в бедности и смотреть как нечестивцы пользуются и наслаждаются всеми благами?

    “Говорю это не потому, что нуждаюсь, ибо я научился быть довольным тем, что у меня есть.
    Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке.” (Флп.: 4-11,12)

    Также буду рад ответам христиан, исполненных Духа Святого.

    Благодать Господа со всеми вами!

  2. Anatoly commented on 2017-04-28:

    Что именно сказал Иисус юноше:
    “Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.
    (Мар.10:21)”
    Вы где-то видите здесь упоминание сребролюбия?
    И разве в мире существуют только богатство и бедность?
    Как вы считаете - что такое достаток?
    Должны ли христиане стремиться к богатству, ведь Иисус сказал юноше избавиться именно от богатства?

    Добавить комментарий

    Заполните форму ниже для добавления ваших комментариев

    Инофрмация о пользователе





    Добавить Ваш комментарий