Понедельник, Февраль 16, 2015

Служение Богу или христианская деятельность?

009.jpg
Во многих церквях, сейчас нередко можно услышать проповеди о том, как христиане должны усиливать свое влияние, на различные сферы жизни общества. И поэтому христиане, весьма энергично взялись за дело, и начали внедряться и влиять, - и в политику внедрились, и в бизнес, и в социальные сферы, и в структуры власти. И влияют.

И если вы кому либо из них, скажите: брат или сестра «ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно»; - они вас не поймут. Происходит это, по той простой причине, что во многих церквях, совершенно потеряно понимание того, что такое служение Богу, и что обозначает быть святым.

38 В продолжение пути их пришел Он в одно селение; здесь женщина, именем Марфа, приняла Его в дом свой;
39 у нее была сестра, именем Мария, которая села у ног Иисуса и слушала слово Его.
40 Марфа же заботилась о большом угощении и, подойдя, сказала: Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? скажи ей, чтобы помогла мне.
41 Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом,
42 а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее.
(Лук.10:38-42)

Марфа считала, что она выполняет весьма важную роль, принимая Иисуса Христа, у себя дома, и заботясь о том, чтобы приготовить Ему хорошее угощение. И она свысока смотрела на свою сестру, которая по ее мнению бездельничала, слушая то что говорил Иисус. Но давайте посмотрим на это, с точки зрения, самого Христа.

27 Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий. (Иоан.6:27)

Иисус и Сам мог накормить кого угодно, как это Он делал, накормив и 5 и 7 тысяч народу, не считая женщин и детей. Однако Мария впитывала каждое Слово, сказанное Христом, - и это то Слово, которое и приносит плод, который пребывает не только в этой жизни, но и в вечности.
Как много христиан, готово сейчас, и суетится, и заботится о чем угодно, но только не о том, что на самом деле ценно перед Господом?
Слово «святой» обозначает отделенный, а в отношении последователей Христа, оно обозначает отделенный от мира. И если Христос, выкупил нас из мира, ценою Своей драгоценной крови, так зачем же мы снова, стараемся опутать себя, стихиями века сего?

36 Тут была также Анна пророчица, дочь Фануилова, от колена Асирова, достигшая глубокой старости, прожив с мужем от девства своего семь лет,
37 вдова лет восьмидесяти четырех, которая не отходила от храма, постом и молитвою служа Богу день и ночь.
38 И она в то время, подойдя, славила Господа и говорила о Нем всем, ожидавшим избавления в Иерусалиме. (Лук.2:36-38)

- «Как, эта Анна не открыла свой христианский бизнес? Не сделала карьеру, в христианской партии? Не открыла христианский благотворительный фонд? Не намолила хотя бы, благословенной христианской семьи? Ну тогда она прожила свою жизнь напрасно».
010.jpg
И именно так думают многие сегодняшние христиане, которые делают карьеру, строят христианский бизнес, и конечно же, сеют много финансов в Царство Божье? Так думают все те, кто променял благую часть Иисуса Христа, на суету и заботу о земном.
А после того, как земля, и все стихии на ней сгорят, - кто вспомнит о вашем христианском бизнесе, или вашей христианской партии? А то что сделала эта Анна, уже никогда не будет изглажено, и останется навечно записанным в Слове Божьем.

13 истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

И хотя Христос, сказал это о другой женщине, эти слова, в равной степени, от носятся и к Анне; - вопрос в том, насколько эти слова относятся они к вам ? Каково ваше занятие теперь – служите ли вы Богу, или вы занимаетесь христианской деятельностью? Вы можете мне возразить сказав: что внедрившись в жизнь общества, и помогая другим, вы можете проповедовать этим людям Слово Божье.

На что я скажу вам: что проповедовать Истинное Евангелие, возможно только внедрившись в Бога, и став для этого мира не подпоркой, а солью! А растворившись в мире, и став негодной солью, на что еще можно быть пригодным? - На попрание, - а не это ли и происходит?

    Добавить комментарий

    Заполните форму ниже для добавления ваших комментариев

    Инофрмация о пользователе





    Добавить Ваш комментарий