Понедельник, Февраль 16, 2015

Откровения от Духа Божьего или прорицания? В чем разница?

007.gif
Придя однажды в одну церковь на служение в гости, я получил несколько откровений во время проповеди. Однако после окончания служения я чувствовал себя намного хуже морально, чем до того как пришел на это служение. Должен вам сказать, что произошло это событие уже давненько, и ни с чем подобным я до этого не сталкивался. Такого не было в моей христианской жизни, чтобы я уходил со служения более разочарованным, чем когда на него пришел. Это обстоятельство заставило меня весьма внимательно присмотреться к тому, что же со мной произошло.

Более всего мое внимание привлекли два откровения которые я получил во время проповеди, - это несомненно было чем-то сверхъестественным, поскольку проповедник коснулся двух проблем тревоживших меня в то время, более всего. Проблемы эти были весьма специфичны, и знать о них он никак не мог, поскольку и о том, что я присутствую на этом служении он не знал также.
Проповедующий в своей проповеди очень четко обозначил эти проблемы, вот только совершенно не коснулся того какой же выход из них.
В этом был совершенно четкий приговор, ну просто никакого выхода, и никакого намеко на спасение от них, - а это уже в свою очередь, противоречит основам учения Христова. Во Христе, всегда есть выход, - потому что Сам Христос и является выходом. Он есть путь, - а никак не тупик.
Следующим моим вопросом был вопрос, который я никак не хотел себе задавать, да и вряд ли какой либо христианин захочет задавать, по собственной воле, подобный вопрос себе самому.
Возможны ли откровения от Духа Божия, которые приносят душевную боль и осуждение, но не имеют в себе никакого выхода?

5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его, (1Тим.1:5-8)

А кто более всех заинтересован в том, чтобы дети Божьи ходили под осуждением, не имея никакого выхода? Думаю, что для здравомыслящих ответ очевиден.
Мы с вами, не должны забывать, что игра в христианство, или симуляция христианской деятельности, ничего общего с истинным христианством не имеет – они антагонизмы.

12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. (Евр.4:12)

Лично я совершенно верю в то, что написано в этом стихе, и думаю, что и вы также верите. А теперь представьте, что этим мечем будут размахивать те, кто далек от истины Христовой, - какие плоды мы в этом случае получим?

16 Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим.
17 Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения.
18 Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И дух вышел в тот же час. (Деян.16:16-18)

В этой ситуации обращает на себя внимание то, что эта служанка ничего плохого на Павла и Силу не говорила, но из-за чего тогда Павел исполнился негодованием? Она говорила правду но дух был не Божьим, а значит и плоды были далеко не Божьими. Тогда в чем разница, между откровениями от Бога и прорицаниями от дьявола?
Разница не в словах, а в источнике слов, разница в том духе который вдохновляет человека, а соответственно духу будут и плоды. И то, что это будет сверхъестественным образом открывать какие либо тайны, перестает быть определяющим фактором в нашем отношении к каким либо откровениям. Откровения полученные в Церкви во время проповеди, должны быть от Духа Божьего, и нести в себе выход соответствующий Евангелию Христовому.

И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией. (1Кор.2:4,5)

Только в Божьем Духе есть истинное откровение и выход для каждого из нас, а также и сила Господня, которая дается нам через это откровение, чтобы этот выход совершить непременно!
P.S. Многократно после этого события, мне доводилось сталкиваться во время слушания проповеди: и с откровениями от Духа Божия, и с прорицаниями от духов дьявола, однако приобретя хороший урок я уже точно знал как мне поступать, и с тем и с другим.

    Добавить комментарий

    Заполните форму ниже для добавления ваших комментариев

    Инофрмация о пользователе





    Добавить Ваш комментарий


- USA