Понедельник, Февраль 16, 2015

Дар различения духов.

Дар различения духов

«Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. Но каждому дается проявление Духа на пользу. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно». (1Кор.12:4-11)


Однажды, когда я молился об исцелении людей на служении в Церкви, в очереди за молитвой я увидел одну женщину, которая отличалась чем-то от остальных. В ее облике было нечто неуловимое, что притягивало мое внимание, при этом я внутренне знал, что это присутствие на этой женщине духа немощи. До этого, я никогда не сталкивался ни с чем подобным, да и признаться, я никогда до этого случая не жаждал получить дар различения духов.

Когда эта женщина подошла и рассказала о своих недугах, я запретил духу немощи и приказал ему оставить эту женщину, а затем молился о ее исцелении. В тот день она исцелилась от нескольких болезней, и ее жизнь начала улучшаться, - знаю это точно, поскольку наблюдал за здоровьем этой женщины еще несколько лет.

Что же такое дар различения духов, и зачем он нужен верующим? Это духовное зрение объединенное с внутренним знанием, которые позволяют видеть и различать проявление духов. Чтобы различать между проявлениями демонических духов и проявлениями Божьих Духов, и также отличать проявление человеческого духа, - поскольку все мы существа духовные и имеем свой собственный человеческий дух.

Этот дар позволяет разобраться, во всем многообразии духовных проявлений, и не перепутать одно с другим. Для чего это нужно спросите вы, - а для того чтобы не перепутать к примеру, - суды Божьи с нападками дьявола. Не перепутать личный шарм проповедующего, с проявлением Божьего помазания; не перепутать истинные иные языки с ложными, истинное пророчество с проявлением духа прорицания.

«И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их». (2Кор.11:14,15)

А самое главное, это помогать людям освобождаться от демонического порабощения, и от зависимостей и болезней.

Как, неужели все эти ужасы имеют место быть в Церкви Христовой, - да нет что вы, в Церкви ничего этого нет. Это есть в людях, которые вышли из мира чтобы быть теперь со Христом, и это они нуждаются: и в освобождениях, и в исцелениях, и во всяческой другой заботе и попечении, притом иногда вплоть до самого вознесения. А в Церкви, - что вы, ничего подобного.
Как будто Христос создал Церковь исключительно для образцово-показательных целей.

Хотя последнее время я нередко встречаю в церквях, вместо Божьего Духа, присутствие иного духа, - и в этом ином духе происходит: и прославление, и поклонение, и проповедь, и откровения, и пророчества, и языки.

О если бы в каждой церкви присутствовали верующие применяющие дар различения духов, - то ничего подобного и произойти бы не могло.
Однако очень многие пренебрегают даром различения, считая его чем-то второстепенным, - и я таковым был до времени, поэтому не будем судить их строго, ведь это не их вина а скорее беда, и притом немалая.

    Добавить комментарий

    Заполните форму ниже для добавления ваших комментариев

    Инофрмация о пользователе





    Добавить Ваш комментарий


- USA