Понедельник, Февраль 16, 2015

Пророчество - Что делать?

017.jpg
Лет десять назад я был скромным пастором районного центра в Украине. Работа шла, Церковь умножалась количественно и укреплялась духовно. Но кроме этого в поле моего зрения попала проблема, которая из-за своей неразрешенности, стала ключевой для евангельского христианства, как для Украины, так и для других стран в мире. В начале я стал замечать одинокие случаи отступления от Евангельской истины некоторыми служителями, но вскоре я обнаружил, что эта проблема носит массовый характер.

1. Подходя к своим коллегам пасторам я увещевал их, не делать акцент в молитве на финансовом процветании в Украине. Многие люди в Церквях пришли туда из-за финансовых проблем, и недостаточно укоренились в Господе. И как только финансовая ситуация в Украине улучшится, они отпадут от Церкви. Молились бы лучше о духовном процветании.
2. Не делайте в проповеди акцента на личном процветании, потому что это скрытая проповедь любви к стяжанию. Слово Божье учит нас, что наша духовность не зависит от полноты карманов, а желающие обогащаться впадают в сеть дьявольскую.
3. Не занимайтесь зарабатыванием денег на Церковном уровне, не занимайтесь сращиванием Церквей с бизнесом. Не занимайтесь подготовкой бизнесменов, это не функция Церкви, подготавливайте лучше хороших служителей. Иисус повыгонял торгующих из храма.
4. Не сращивайтесь с партиями, и не занимайтесь в Церкви выборами, поскольку это банальная борьба за мирскую власть. Что изначально не было целью Церкви Христа.
Служители Божьи вообще не должны быть приверженцами каких либо политических сил, а иначе они будут предвзято относится к верующим из разных партий.
Для многих я стал врагом, поскольку они как тогда не понимали того что я им говорю, так и сейчас последовательно делают все те же ошибки; и пожинают немалый плод проблем утверждая, что это просто атаки дьявола.

Если вы Божий служитель и вы видите, что всякое отступление от истины приводит к отступлению от Бога, и вам понятно то, что я здесь написал выше, тогда я хочу рассказать вам, что же в этой ситуации делать тем кто остался верен Господу. Многие искренние христиане сейчас просто не знают, что делать, потому что Церковь перестала быть такой как раньше, и далеко не все называющие себя христианами таковыми на самом деле являются. Мы живем с вами в то время, когда: «Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем». (2Кор.5:16)
Сейчас пришло время для тех кто водим Духом Святым, забыв о плоти научиться распознавать других водимых Духом Святым по Духу, и объединятся. Если вы Водимы Духом Святым, то через различение, через пророчества, через слово знания, через молитву, ищите таких же как и вы водимых Духом святым, и объединяйтесь. Общайтесь вместе, молитесь вместе, научайте других быть водимыми Духом Святым, еретиков отвращайтесь. Старайтесь через пост и молитву удерживать Божий духовный покров, над вашим городом. Ищите совместно Божьего ведения.
Дата написания:05.06.2011

    Добавить комментарий

    Заполните форму ниже для добавления ваших комментариев

    Инофрмация о пользователе





    Добавить Ваш комментарий