Понедельник, Февраль 16, 2015

КАКОЙ ДУХ В ТЕБЕ?

026.jpg
Как отличить проявление Духа Святого, от проявлений “иного духа”?
Все равно как давно вы покаялись и какой у вас духовный уровень, если у вас есть уверенность в том, что дьявол может обольстить кого угодно но только не вас, - в этом случае это уже произошло. Однако у меня есть и хорошая новость для вас - есть нечто, что дьявол подделать не может, да и не будет; просто потому, что у него другие цели. Именно эти отличия и послужат нам первой ступенькой к распознанию.

Дух Святой старается поддерживать стремление человека приближаться к Богу и угождать Ему. Если человек делает все правильно в согласии со Словом Божьим, тогда присутствие Духа Святого в жизни человека усиливается. Если человек начинает что-то делать неверно, Дух Святой в его жизни угашается. Если человек начинает регулярно грешить, то у него есть время благодати для покаяния ( если только это не смертный грех ); и только если человек не воспользовался временем благодати, Дух Святой выходит из человека но не покидает его. Дух Святой снова и снова случиться в сердце человека побуждая его вернуться на праведный путь.

Цели “иного духа” совсем другие; он стремиться любой ценой завладеть сердцем и разумом человека, и ни при каких обстоятельствах не отпускать свою жертву. Он туманит разум и путает мысли человека таким образом, чтобы у человека даже не закрадывались сомнения в правильности своих взглядов.

Каждый нормальный христианин попадал в ситуацию, когда во время поклонения в Церкви он отвлекался задумываясь о каких либо своих проблемах. Что при этом происходит? Присутствие Духа Святого в вас моментально угашается. Если вы находитесь в церкви где поклоняться в “ином духе” и если даже вы отвлечетесь, то присутствие “иного духа” останется прежним и оно не угасится! Потому как дьяволу не важны ваши мысли, ему важно удерживать вас в своем плену. В таком “не божьем присутствии” вы можете даже ругаться в мыслях, но присутствие “иного духа” останется таким же как и до этого. Неоднократно я присутствовал на прославлении в церквях где проявлялся “иной дух” и основная причина этого, - это ложь и заблуждения произносимые во время проповеди.

Если вы являетесь членом подобной церкви задумайтесь над тем, что бы найти себе другую Церковь, - Церковь водимую Духом Святым. И вам в этом поможет знание характеристик проявления Духа Святого и чем они отличаются от проявлений “иного духа”:

018.jpg

Второй способ распознать действие “иного духа”, - по плодам.

Церкви обольщенные “иным духом” чрезмерно увлечены учением о процветании и обольщены жаждой обогащения. Они срастаются с политическими партиями для того чтобы иметь власть в этом мире; и с бизнес структурами - для обогащения. Они стараются оправдать себя добрыми делами поступая вопреки Божьему Слову. В таких церквях появляются “непростительные грехи”, такие как: переход в другую Церковь, несогласие с пастором, отказ приносить десятину. Людей запугивают карой и проклятиями за эти грехи таким образом, как-будто уже Кровь Христа не может омыть эти грехи.

Я сам был пастором, и меня огорчало когда члены Церкви переходили в другую церковь, но это не трагедия, - лишь бы они не потеряли спасение и не ушли от Бога. Конечно неприятно, когда кто-то из прихожан с тобой не согласен, и в такой ситуации было два выхода. Если писание было на его стороне мне как пастору приходилось соглашаться с писанием; а если писание было на моей стороне, то мне как пастору, приходилось такого прихожанина наставлять с кротостью. И за все время моего служения был только один случай, когда подобная ситуация так и не нашла своего благополучного разрешения. По поводу десятины могу сказать, что меня больше радовали 3%-5% принесенные по вере, чем 10% принесенные под угрозами проклятий. (Вам не обязательно со мной соглашаться - или вы не согласны?) Иисус сказал Отцу: “из тех, которых Ты Мне дал, Я не погубил никого”. Каждый водимый Духом Святым служитель подтвердит, что несчастные случаи в Церквях водимых Духом Святым крайне редки, а несчастные случаи со смертельным исходом вообще чрезвычайная редкость. В церквях водимых “иным духом” количество несчастных случаев с членами церкви такое же как и в миру, или даже больше.

Третий способ распознания, - это через дар Духа Святого.

Многие люди покаялись в церквях наполненных “иным духом” и это большая трагедия. Они думают что спасены, но погружаются в лжеучение думая, что познают истину; молятся на поддельных иных языках……….
Я думаю, что они будут спасены по Божьей благодати так как исповедовали Иисуса Господом. И то это в том случае, если не сделали смертных грехов. В подтверждение своей веры могу лишь привести следующее место писания:

Рим.10:13 “Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.”

Однако также сказано:

Рим.8:9 “Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его”. И об этом ни в коем случае нельзя забывать.

Если вы покаялись в хорошей Церкви исполненной Духом Святым, то должны знать: что вместе с Духом Святым в вас присутствуют все девять даров Духа Святого. Один из даров Духа Святого является дар различения духов, и все что вам нужно это просить Иисуса Христа высвободить в вас этот дар. Это может произойти сразу, а может через какое-то время, но если вы будете настойчивыми и терпеливыми то со временем обнаружите, что с легкостью можете отличить проявление Духа Святого от проявления любого другого духа. После этого непременно посоветуйтесь с кем нибудь из служителей водимых Духом Святым, в чьем различении вы точно уверены, для того что бы убедиться, что ваше различение правильно. Только после этого вы можете служить своим даром тем кто нуждается в вашей помощи.

Что делать, чтобы быть хорошим христианином исполненным Духом Святым?

Необходимо находиться в правильной Церкви и под духовной властью пастора водимого Духом Святым. А если у вас возникают с этим трудности, вы можете написать нам через форму на странице “контакты” и мы будем молиться о вас.
Также настоятельно рекомендую вам прочитать книгу Дерека Принса: «Защита от обольщения». Не гоняйтесь за громкими именами пасторов или за количеством верующих в церкви; прилежно молитесь и поститесь ища Божьего водительства. И если вы подумали о том, что мы пытаемся переманить вас в свое служение - вы ошиблись, это не так. Для каждого верующего Христос Иисус усмотрел свое особое место в Теле Христовом, и всякий кто противиться этому становится со временем противником Христу.

После того как вы найдете такую Церковь, постарайтесь перекрыть все “двери” через которые “иной дух” может вторгаться в вашу жизнь (CD диски, кассеты, книги, общение ), только во всем нужна мера и здравый смысл.

    Добавить комментарий

    Заполните форму ниже для добавления ваших комментариев

    Инофрмация о пользователе





    Добавить Ваш комментарий


- USA